Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Предновогодний концерт состоялся в пущинской детской музыкальной школе

22 дек. 2017 г., 11:18

Просмотры: 117


Любимый с детства, волшебный и долгожданный праздник – Новый год. Все готовятся к нему ещё за несколько недель до его наступления. Подарки, ёлки, концерты, нарядные улицы больших и малых городов. Новогодняя атмосфера поселилась и в стенах пущинской Детской музыкальной школы имени Александра Алябьева. Старт череде праздничных мероприятий 20-го декабря дал концерт воспитанников отделения народных инструментов.

Сергей Воронин

Новый год – время чудес и волшебства. Этот праздник ассоциируется у нас с хвойной лесной красавицей, ароматными мандаринами и ёлочными игрушками. А какой Новый год без любимых мелодий и песен, от которых даже душа поёт? Услышать милые сердцу композиции, с первых нот погрузиться в атмосферу тепла и уюта, получить заряд положительных эмоций – такие возможности были предоставлены зрителям предпраздничного вечера.

 – Мы решили, что на этом концерте будут играть все дети, даже первоклассники, которые три месяца назад ещё не знали нот, – рассказывает Ольга Батайкина, заведующая отделением народных инструментов Детской музыкальной школы имени А.А. Алябьева.

муз1.jpg

Сергей Воронин

Концерт как новогодний подарок для всех слушателей, как волшебная музыкальная сказка, как итог полугодовой работы большого дружного коллектива преподавателей и воспитанников отделения народных инструментов. 2017-ый был насыщен интересными событиями: выступления, участие и победы в конкурсах, но главное, что этот период приблизил ребят к заветной мечте – стать профессиональными музыкантами.

 – За год я достигла больших успехов, виден рост. Ездила на многие конкурсы, мне это очень понравилось. В дальнейшем хочу поступать в музыкальное училище, – делится своими планами на будущее Маргарита Фомченкова, воспитанница Детской музыкальной школы имени А.А. Алябьева.

Клавишные, струнные и даже ударные музыкальные инструменты звучали и радовали слух всех пришедших на праздничный концерт. Совсем юные ребята, которые только недавно начали заниматься музыкой, выступали с простыми, коротенькими, но поднимающими настроение мелодиями. А учащиеся старшего возраста демонстрировали своё мастерство, исполняя более серьёзные композиции. И несмотря на то, что это был для них далеко не дебют, их сердца учащённо бились, но пальцы, быстро танцующие по чёрно-белым клавишам, не сбивались с ритма.

муз2.jpg

Сергей Воронин

Порадовали гостей своими выступлениями не только воспитанники Детской музыкальной школы, но и их наставники. Настоящим украшением вечера стал дуэт двух аккордеонистов и по совместительству талантливых педагогов: Ольги Батайкиной и Елены Головиной. Последняя пришла работать в музыкальную школу сравнительно недавно. Эта стройная, хрупкая женщина сегодня с большим энтузиазмом управляет целым оркестром аккордеонистов. И, судя по эмоциональным откликам зрителей, ей это удаётся. «Молодцы», «браво», «бис» – такие слова восторженно кричали гости на концерте.

– Она возглавляет наш оркестр. Ребята участвуют во многих творческих состязаниях. Они молодцы. В мае оркестр взял гран-при в международном конкурсе, – утверждает Ольга Батайкина.

муз3.jpg

Сергей Воронин

Оказаться в зимний морозный декабрьский вечер у моря, у синего моря, под ярким лучистым солнышком. Кто сказал, что это невозможно? На предновогоднем концерте воспитанников музыкальной школы возможно всё. Здесь не волшебники, а исполнители творят чудеса.

2017 год подходит к своему завершению, у учащихся музыкальной школы наступают зимние каникулы, но это не повод расслабляться. 2018 обещает быть непростым, но интересным: впереди новые репетиции, концерты и конкурсы, а значит, новые достижения и победы.

Анна Зарубина