Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

небольшой дождь+4 °C

Праздничный вечер состоялся в пущинской Центральной библиотеке

28 апр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 290


Во многих странах мира, в том числе и в России, первого мая отмечается праздник – День труда. Ранее он являлся символом революции, непримиримой классовой борьбы и имел политическую окраску. В наше время Первомай приобрёл несколько иное значение. В этот день людей разных профессий чествуют за успехи и достижения. Накануне праздника, 25-го апреля, в стенах Центральной библиотеки был организован праздничный вечер для ветеранов труда.

Почётное звание «Ветеран труда» учреждено в России ещё в советские времена. Его присваивают за профессиональные успехи и большой стаж работы. В уютном зале Центральной библиотеки людей, удостоенных звания «Ветеран труда» собралось немало. Были приглашены и те, кто не имел таких регалий, но долгие годы трудился на благо государства. За большим столом собрались люди разных профессий. У кого-то из них стаж работы достигал сорока лет, у кого-то пятидесяти. Все они пришли на вечер для того, чтобы вспомнить непростые трудовые будни, прожитые годы, а также приятно провести время в кругу интересных людей.

– Мы сегодня здесь с вами пообщаемся, посмеёмся, песни попоём, скучно нам не будет, уверяю вас, – говорит Лариса Журавлёва, сотрудник Центральной библиотеке.

На вечере царила по-домашнему уютная, душевная атмосфера. Праздник был организован в рамках акции «Спешите делать добро». Сотрудники библиотеки внимательно следили за тем, чтобы ни один гость не был обделён вниманием: кому-то они дарили улыбку, кому-то подливали чай, а с кем-то заводили приятный разговор.

– Пущино – замечательный город, здесь живут прекрасные люди. А библиотека тут какая чудесная. Её сотрудники очень стараются, много интересных мероприятий проводят. В наши годы так не хватает общения, хочется впечатлений разных. А здесь и концерты, и выставки замечательные. Я очень довольна, – делится своими впечатлениями Галина Егорова, жительница города Пущино.

Организатором и ведущей праздника была Лариса Журавлёва, сотрудник Центральной библиотеки. Она задавала тон общей беседе, шутила, читала стихи, цитировала известных писателей. А ещё Лариса Алексеевна познакомила всех пришедших с почётным гостем вечера – ветераном Великой Отечественной войны Сергеем Васильевичем Артюх.

– На прошлый Новый год мы с ним поставили цель, ему осталось немножко до ста лет дожить. Сергей Васильевич старается изо всех сил. Знаете, я только вчера-позавчера видела, как он на велосипеде ехал на дачу, – рассказывает Лариса Журавлёва.

Разговоры лились рекой. На вечере поднимались разные темы: о весенней солнечной погоде и православном празднике Радонице, о городских субботниках и планах на будущее. Никому не пришлось скучать. И даже обсуждая такую невесёлую тему, как старость, гости не грустили, а подходили к ней с юмором. По словам Ларисы Журавлёвой, главное не отчаиваться, быть активными, не сидеть дома, а продолжать заниматься любимым делом, ходить на концерты и выставки.

Отметить День труда, обсудить планы и просто приятно провести время в большой дружной компании – такие возможности были предоставлены всем гостям праздничного вечера.

Анна ЗАРУБИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*