Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

облачно с прояснениями+29 °C

Подведены итоги фотоконкурса «Стихии науки»

25 апр. 2017 г., 11:30

Просмотры: 454


В рамках конференции молодых учёных «Биология – наука 21 века» состоялся фотоконкурс. Его итоги были оглашены 20 апреля. В этот день в Центре культурного развития открылась выставка работ финалистов.

Экологические проблемы и красота окружающего мира отразились в снимках, которые вышли в финал Шестого конкурса научной фотографии «Стихии науки». Второй год этот проект поддерживает Дом культуры и молодёжи.

– Нам очень почётно, что именно мы стали партнёрами. Наше учреждение взяло на себя материальную часть выставочной программы, – рассказала Евгения Комарова, член жюри конкурса научной фотографии, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки Дома культуры и молодёжи, – Из внебюджетных средств мы смогли оплатить печать выставки, разместить на нашей территории, помочь с организацией конкурса.

 

В этом году было подано почти 600 фотографий, а в финал вышло чуть более 100. Сорок две работы размещены в галерее Центра культурного развития, а ещё 64 продемонстрированы на открытии выставки в слайд-шоу.

В конкурсе «Стихии науки» приняли участие фотографы из 85 городов России

Капли росы на крыльях бабочки сверкают, словно стразы, глыба льда подобна горе, оптический прибор – целая Вселенная. Фотографы не просто зафиксировали объекты, а передали их утончённый облик и уловили потаённый мир.

Профессиональное жюри, среди которых в том числе были и макрофотограф, и основатель Петербуржской школы фотожурналистки, документальной и постдокументальной фотографии, отбирали работы в соответствии с требованиями творческого соревнования.

Призы в этом году предоставил журнал «Наука и жизнь». Победители фотоконкурса «Стихии науки» получили в подарок годовую подписку на это периодическое издание.

В этом году конкурс проходил в пяти номинациях: к ставшим традиционными «Люди», «Природа», «Микрокосм» и «Механизмы» была добавлена тематическая, посвящённая Году экологии.

Екатерина Русскова

Фото Евгении Комаровой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*