Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

Персональная выставка фотографа и оператора Андрея Михайлина открылась в Пущине

26 февр. 2020 г., 11:44

Просмотры: 102


В ЦКР «Вертикаль» открылась новая выставка. Своим видением окружающего мира поделился фотограф и оператор Андрей Михайлин. Открытие состоялось 22 февраля.

Сергей Воронин

Какой он – мир рядом с нами? На этот вопрос фотограф и оператор Андрей Михайлин отвечает однозначно – жизнерадостный и яркий. Для того чтобы насладиться красотой, не нужно ехать за тридевять земель, ведь она повсюду. Выглянул в окно – а на ветке восседает лоснящийся брутальный грач, вышел из подъезда – а на капоте сладко спит пушистый котейка, поднял голову – а на ветке переливаются жемчугом капли дождя, посмотрел вниз – а под ногами течёт золотая река из опавших листьев, а уж если посчастливилось и увидел улитку, то перед взором развернётся поистине космический мир.

20200222_170019.jpg

Сергей Воронин

– Все птицы, животные, насекомые, которые запечатлёны на моих работах, сняты в городе, причём я не специально охотился за этими кадрами, просто шёл на работу или гулял. Они живут рядом с нами, надо просто присмотреться. Этой выставкой я хотел показать, что за красотой не нужно гоняться, её просто нужно видеть. Стоит немножечко остановиться, и она может оказаться рядом, только руку протяни, – говорит Андрей Михайлин.

Тёплые цвета, мягкие линии и яркий свет фотографий создают атмосферу, полную весеннего настроения и радости, исключающую даже намёк на существование серых скучных будней.

20200222_171123(0).jpg

Сергей Воронин

– Часто мы погружаемся в рутину ежедневных забот и наша жизнь начинает бледнеть. Цепочки дней сливаются в серый коридор, который ведёт нас от пункта к пункту, – поделился Андрей Михайлин, – Своими работами я хочу замедлить этот бег, а, может быть, и ненадолго остановить его, чтобы напомнить зрителю о том ярком и интересном мире, который нас окружает.


Елена Харламова, министр культуры Московской области:

 – В 2019 году в муниципальных и сельских домах культуры было проведено более 156 тысяч культурно-массовых мероприятий, что на 6 тысяч больше, чем в 2018 году.


Фотографии, представленные на выставке, не только поднимали настроение зрителям, но и поражали их. «Неужели это снято в городе, а не в лесу?!» – то там, то тут слышались удивлённые возгласы. Ведь на снимках краснели толстыми пузиками снегири, демонстрировал рыжую грудку дрозд-рябинник, а поползень – гордый остроклювый профиль.

– Редко бывают простые хорошие выставки, действительно, про то, что нас окружает, не про что-то концептуальное, что-то такое сложносочинённое. Вот сейчас заходишь в это помещение, смотришь – и хорошо, – отметила Евгения Комарова, куратор выставки, руководитель молодёжной фотостудии «Пущино» ЦКР «Вертикаль».

20200222_170557.jpg

Сергей Воронин

– Все знают, что Андрей Михайлин – оператор, но я хочу подчеркнуть, что он – журналист, и журналист, который умеет видеть хорошее. Поверьте, в наше время это большая редкость. Мало того, что он умеет видеть хорошее, он может этим поделиться, – подчеркнула Диана Ларионова, заместитель директора-главного редактора ГАУ МО «Пущинское информагентство».

На выставке можно стать свидетелем кормления птенчиков, полюбоваться сложным узором паутины, насладиться солнечным светом и попробовать вывести формулу счастливой жизни. Кстати, автор фотографий для себя её уже нашёл:

– Нужно всего две вещи: жить и радоваться, – считает Андрей Михайлин.

IMG_8573.JPG

Сергей Воронин

Выставка «Мир рядом с нами» работает в Центре культурного развития «Вертикаль» до 13 апреля.

Екатерина Русскова


По информации mosreg, дома культуры Московской области остаются самыми посещаемыми учреждениями культуры региона: в 2019 году число посещений культурно-массовых мероприятий составило 17,2 млн человек, что на 8,9 процента больше чем в 2018 году.