Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

малооблачно+16 °C

Открытие фотовыставки Максима Воробьёва состоялось в Доме учёных.

13 янв. 2017 г., 10:00

Просмотры: 294


Сегодня быстрый ритм жизни настолько поглотил нас, что задержаться на миг и увидеть всю прелесть окружающего мира – уже настоящее искусство. Нашему земляку Максиму Воробьёву удаётся не только запечатлеть красоты родного края, но и поделиться своим творчеством с пущинцами. 10 января состоялось открытие его персональной фотовыставки в Доме учёных.

Необъятный простор русских полей, синева небес, застывшая гладь рек и озёр – что может быть прекрасней? Фотовыставка Максима Воробьёва объединила пейзажи из разных уголков России. Зрителям в холодный зимний вечер удалось полюбоваться красотами гор Кавказа и Урала, очарованием подмосковных земель, загадочностью ночного Санкт-Петербурга.

Максим Воробьёв, фотохудожник:

Разумеется, когда наслаждаешься всем этим, чувствуешь всю эту красоту, то стараешься как можно более полно передать увиденное в своих фотографиях. Для того чтобы возникал, так сказать, эффект присутствия.

Персональная выставка «Просторы Родины моей» была приурочена к юбилею автора. Стоит заметить, что Максим Воробьёв известен, как фотохудожник, не только в Пущине, некоторые его работы представлены в Государственном Русском музее Санкт-Петербурга.

Максим Воробьёв, фотохудожник:

Фотографией я, на самом деле, давно увлекаюсь, но уже более серьёзно начал с 2006 года, когда появились цифровые технологии и стало возможно быстро обрабатывать изображение.

На открытие фотовыставки пришло немало гостей. И каждый из них, взглянув на пейзажи, ощущал любовь и гордость от того, что живёт в такой красивой огромной стране - где маленькие деревеньки хранят в себе тайну старины, где голубой шатёр возвышается над золотыми куполами храмов, где даже безлюдное место очаровывает своей загадочностью и безмолвностью.

Ещё в детстве Максим Воробьёв стремился сохранить красоту окружающего мира в своих рисунках. Из-за нехватки времени от увлечения художественным искусством нашему герою пришлось отказаться.

Максим Воробьёв, фотохудожник:

Сейчас, я считаю, что с развитием цифровых технологий вот эта грань между фотохудожником и просто художником становится всё более и менее заметной, и поэтому требования к фотохудожнику такие же, как и к художнику.

Неслучайно говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Максим Воробьёв - марафонец, мастер спорта международного класса по суточному бегу, привык достигать высоких результатов не только в своей профессиональной деятельности. На сегодняшний день он и фотохудожник, и писатель, и поэт. По словам нашего героя, бег не только укрепляет здоровье, но и дарит ему заряд творческой энергии.

Полюбоваться просторами нашей необъятной Родины, познать тайну красоты русских городов и деревень, поближе познакомиться с творчеством Максима Воробьёва может любой желающий - выставка в Доме учёных работает до 5 февраля.

Анна Зарубина

Фото: Александр Иванов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*