Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+33 °C

Отчётный концерт образцового коллектива спортивной хореографии прошёл в Пущине

26 апр. 2018 г., 14:11

Просмотры: 282


Добрая, сказочная страна под названием «Детство». Для того чтобы попасть в неё, не нужны виза и загранпаспорт, необходимо всего лишь быть ребёнком. Но что делать тем, кто давно уже вырос из песочниц и кукольных домиков? Ведь и взрослым порой очень хочется вернуться в то самое беззаботное время. Счастливый билет в добрую страну детства подарили воспитанники хореографического коллектива «Фантазия» своим зрителям на отчётном концерте. Он состоялся 22-го апреля во Дворце спорта «Ока».

Ксения Голосова

Не просто отчётный концерт, а настоящий спектакль подготовили для своих поклонников участники коллектива спортивной хореографии «Фантазия» ДЮЦ «Радуга». Они решили пригласить зрителей в яркую и неповторимую страну детства. В сказочный мир, где добро побеждает зло, где живут бременские музыканты, принцессы и бабки-ёжки, где никогда не угасает вера в чудо.  

ф5.jpg

– Детство нас начинает радовать сразу с самых первых шагов, агуканий, слов «мама». Малыши всегда очень шебутные, иногда слишком. Но без этого жизнь становится скучной и неинтересной, – считает Валентина Долгова, руководитель образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия».

ф2.jpg

Куда уходит детство и как его вернуть? На данные вопросы желали найти ответы главные герои спектакля: две сестры и неожиданно появившийся из лампы Старик Хоттабыч. Для этого они перемещались из одной сказки в другую, наблюдали за весёлыми малышами, смотрели любимые мультики.

Вместе с главными героями спектакля путешествовали по загадочной стране детства и внимательные зрители. Всем пришедшим была предоставлена возможность пофантазировать. Участники концерта не объявляли название номеров, гости должны были сами угадать тот или иной мультфильм. Поэтому из зрительного зала периодически раздавались восторженные голоса детей: «Мама, посмотри, ведь это же весёлый Буратино, а рядом с ним танцует страшный Карабас-Барабас».

ф3.jpg

– Сегодня мы решили показать сказку о потерянном детстве. Для этого нам пришлось перевоплотиться в мультипликационных персонажей. Мы старались быть похожими на них, – рассказывает Мария Квиникадзе, участница образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия».

И танцорам действительно это удалось. Хореографические номера можно по праву назвать театральными миниатюрами, в каждой из которых были свои колоритные герои, своё неповторимое настроение.

ф4.jpg

В «Фантазию» приходят ребята с самого раннего детства. Здесь, в сплочённом танцевальном коллективе, они делают первые шаги на пути к большим творческим победам. А всячески помогают им в этом два профессиональных хореографа Валентина Долгова и Светлана Мамаева. В постановке нескольких номеров в роли педагога выступила и выпускница «Фантазии» Анастасия Кубышева.

– Большое число зрителей – это бывшие участники коллектива и их родители. Выпускникам по-прежнему интересно наблюдать за нашим творчеством, – говорит Валентина Долгова.

Фантазята, так ласково называет своих воспитанников Валентина Долгова, не только день за днём совершенствуют хореографические способности, но и развивают спортивные навыки.

ф7.jpg

– Таких коллективов немного, тем более мы объединили не просто спорт, а несколько его видов: и акробатику, и художественную гимнастику. Таким образом, у нас гораздо больше средств выразительности, чем у многих других хореографических студий, – объясняет Валентина Долгова.  

ф6.jpg

Ребята на отчётном концерте не только продемонстрировали хореографическое и актёрское мастерство, но и донесли до зрителей важную истину, что в сердце каждого самого взрослого человека живёт ребёнок. Это он не может примириться с несправедливостью и ложью, он сохраняет веру в чудо и продолжает любить добрые мультики и волшебные сказки.

Анна Зарубина

Фото Ксении Голосовой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*