Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

малооблачно+16 °C

Отчётный концерт образцового детского танцевального коллектива «Мой мир» «Я люблю тебя, Россия» состоялся 26 мая

31 мая 2017 г., 10:30

Просмотры: 655


Задорные пляски, яркие красивые костюмы, многоголосные напевы – русский народный танец не спутаешь ни с каким другим. Он отражает национальные особенности людей, проживающих в разных уголках нашей необъятной Родины. В танце раскрывается широта души русского народа. Убедиться в этом можно было, посетив отчётный концерт образцового детского коллектива «Мой мир». Он состоялся 26-го мая.

В концертном зале «Молодость» аншлаг. Многочисленные зрители приглашают на сцену воспитанников детского образцового коллектива «Мой мир» центра «Радуга» бурными аплодисментами. Юные таланты, в свою очередь, не заставляют гостей долго ждать. Они начинают свой концерт не со слов приветствия, а с погружения всех зрителей в красоту русского народного танца. Словно стройные берёзки, кружат на сцене улыбчивые девушки в белоснежных сарафанах.

Многие танцоры, несмотря на свой юный возраст, уже являются лауреатами областных, всероссийских и даже международных конкурсов. Эстрадный народный танец стал главным направлением хореографического коллектива «Мой мир».

– Мы гастролируем не только по Московской области, но и по всей стране. И очень грустно часто осознавать, что засилье современных, не всегда качественных, направлений убивает народную культуру. А всё-таки на своём родном мы должны воспитывать подрастающее поколение, – утверждает Владислав Афонин, руководитель образцового детского коллектива «Мой мир». 

Помимо того, что «Мой мир» чётко следует своему танцевальному направлению, у него есть и ещё одна особенность. На вопрос: «Чем отличается ваш коллектив от других?» ребята в один голос отвечают: «Сплочённостью».

– У нас коллектив дружный. Старшие девочки всегда помогают нам, дают какие-то советы. А мы стараемся поддерживать их, – рассказывает Полина Сычёва, воспитанница образцового детского коллектива «Мой мир».

 

В отчётном концерте принимают участие ребята разного возраста. Для малышей это серьёзный дебют, а для ребят постарше – важное итоговое событие. Волнение испытывают как те, так и другие.

– На самом деле, выступать перед большим числом зрителей – это очень волнительно, – говорит Ульяна Махно, воспитанница образцового детского коллектива «Мой мир», – и несмотря на то, что я танцую уже одиннадцатый год, всё равно ощущаю страх перед тем, как выйти на сцену.

Воспитанники детского образцового коллектива «Мой мир» не просто исполняют определённые танцевальные композиции, а по-настоящему проживают их. На глазах у зрителей разворачивается захватывающий спектакль, в котором есть и комические эпизоды, и романтические сцены.

Владислав Афонин – танцующий руководитель. На отчётном концерте он не только поддерживал ребят из зрительного зала, но и выступал на сцене вместе с ними. Личный пример для Владислава Игоревича является главным методом обучения танцевальному искусству.

Красивые костюмы, неповторимые образы, выразительность движений, артистизм – всё это яркий танцевальный мир. И все те, кто пришёл на концерт и в роли зрителей, и в роли выступающих могут смело сказать – это «Мой мир».

Образцовый детский танцевальный коллектив «Мой мир» был основан в 2003 году. Через год он будет праздновать свой пятнадцатилетний юбилей.

Анна Зарубина

Фото: Ирина Масленникова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*