Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Основателю газеты "Пущинская среда" и телеканала «ТВС Пущино» вручили Почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом»

22 июня 2017 г., 15:00

Просмотры: 713


21 июня в рамках автопробега Союза журналистов Подмосковья в Серпуховском историко-художественном музее Наталье Суминой, основателю и главному редактору газеты Пущинская среда и телеканала «ТВС Пущино» до 2016 года, вручен Почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом» Союза журналистов России.

Наталья Викторовна стояла у истоков создания пущинского отделения Союза журналистов Подмосковья.

Наталья Сумина, при создании «Пущинской среды» выполнявшая функции и единственного корреспондента, и верстальщика, и редактора, вырастила и сберегла в самые трудные времена единственные в городе газету и телестудию. Она не только подбирала в коллектив неравнодушных, отзывчивых и ответственных людей, но и становилась наставником для пущинских журналистов. И даже сейчас сотрудники «Пущинского Информагентства» не перестают считать ее членом своего коллектива, мудрым, знающим и уважаемым. Сейчас она работает пресс-секретарем в администрации города Пущино, является депутатом городского Совета.

«Это удивительный человек. Не только потому что она создала с нуля два средства массовой информации, которые живы и развиваются до сих пор, но еще и потому, что это человек чести. Я не буду рассказывать, но в ее жизни была ситуация выбора, когда нужно было поступить по совести с риском остаться в этом городе без работы. И она выбрала именно такой путь», - отметила во время вручения Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья.

«Это очень высокая оценка моего труда как журналиста. И эта награда для меня бесценна тем, что это признание журналистов Подмосковья – моих собратьев по перу. Признание за мою журналистскую работу, признание за то, что я сделала в городе Пущино, а можно сказать, и в Подмосковье, потому что газета и телевидение, у истоков основания которых я стояла, существует до сих пор, работает, радует жителей», - говорит Наталья Сумина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*