Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Новогодний праздник провели в семейном клубе «Традиция»

28 дек. 2016 г., 10:10

Просмотры: 230


…Вы входите в зал – нарядную Голубую гостиную – и, первое, что бросается в глаза, это яркие блестящие буквы «С Новым годом», и чудесная ёлка – почти до потолка! И сразу настроение Праздника! Так начинается новогодний вечер «Ёлка зажигает огни» семейного клуба «Традиция», что работает в Детском отделе Центральной городской библиотеки.

И книжная выставка под названием «Зимняя сказка» украшена также ярко и празднично: книги, снежинки, новогодние гирлянды.

            Ну а в зале как всегда не хватает стульев – так много собралось читателей поучаствовать в новогодней сказке. Зрители рассаживаются, прислушиваясь к неясным таинственным голосам, которые раздаются из-за ширмы, играющей роль кулис – на этом вечере в Детской библиотеке всё, как в настоящем театре!

И вот сказка начинается! Настоящее театральное представление – с главной героиней Снегурочкой, которую украли «мальчиши-плохиши» (Змей-Горыныч и Леший). Так ещё они похитили и волшебную палочку очаровательной Снежной Дамы! (Её роль блестяще исполнила читательница Татьяна Моисеева). Конечно, после многочисленных приключений всё закончилось хорошо! Порадовал замечательный союз детей и взрослых, ответственность, с какой и старый и малый отнёсся к заданию участвовать в спектакле (автор-составитель сценария – заведующая Детским отделом Ирина Чуглина).

Сплочённость и интерес, творческий подход к общему делу – вот основные черты читательского Клуба «Традиция» и его секции «Эко Гавань». Дедом Морозом была пенсионерка-читательница Нина Лаврова, баба Яга – Ирина Жеребина, тоже читательница, как и Любовь Занозина, исполнившая роль Джина из бутылки. Роль Снегурки исполнила Настя Сурова, а Лешим и Змеем-Горынычем были Елисей Деркач и Юрий Пригожий – ребята из «Эко Гавани».

Сказочное приключение завершилось дружным хороводом у Ёлки. И стихи звучали, и песни (небольшой концерт Валерия Беседина), и загадки. И Петушок (Андрюша Талыков) в ярком оперении – счастливый символ следующего года – тоже стихи прочитал и поздравил собравшихся с Праздником.

            Вот что удивительно: в хороводах проявляется этакое коллективное озорство (У малышей это получается – искренне, естественно, а в пенсионерах звучат те малыши, какими они когда-то были)… «Ёлочка! Зажгись!»

            Закончился вечер чаепитием. Ещё звучали песни, а на столах уже ждали вкусные самодельные оригинальные торты.

Надежда БОЙКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*