Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

«Наше Подмосковье» станет киноальманахом

20 июля 2016 г., 15:05

Просмотры: 318


Режиссёр Егор Кончаловский планирует снять «народное кино» о людях, которые живут и работают в Подмосковье. Предполагается, что фильм будет состоять из 10 новелл, по содержанию и композиции он будет напоминать киноальманах «Москва, я люблю тебя!»

К съёмкам киноальманаха будут привлечены жители Подмосковья, звёзды кино и молодые режиссёры, – сообщил член Общественной палаты Московской области, кинорежиссёр Егор Кончаловский. «В фильм о Подмосковье войдут десять историй, пройдёт десять кастингов, будет выбрано десять режиссёров. Мы хотим собрать десять пронзительных историй о любви в широком смысле этого слова - это может быть любовь к родине, любовь к своей работе, какая-то забавная история», – сказал Е.Кончаловский на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Он отметил, что создатели фильма хотят привлечь к съёмкам ярких представителей и жителей Подмосковья, а также определённое количество артистов и звёзд. «Что касается режиссёров, мне кажется, скорее они будут молодыми, чем заслуженными», - уточнил Кончаловский, добавив, что фильм планируется показать по всей стране.

Он также заявил, что планирует сделать киноальманах о Московской области полноценным кинематографическим продуктом, который будет выпущен в широкий прокат и показан на телевидении. Между тем сроки съёмки и выхода всего киноальманаха пока не установлены. «Самое быстрое, за сколько можно снять фильм, если говорить про мой опыт, - это год. А вообще, конечно, обычно побольше, особенно тут - у нас 10 историй», - сказал режиссёр.

По его словам, в экспертное жюри, которое займётся отбором историй для киноальманаха «Наше Подмосковье» войдут деятели культуры и члены Общественной палаты Московской области. В свою очередь начальник главного управления социальных коммуникаций региона Ирина Плещева сообщила на пресс-конференции, что жители Московской области могут предложить свои истории для киноальманаха, отправив их на электронную почту filmopmo@mail.ru.

«До 1 сентября мы будем принимать истории, потому что мы хотели бы, чтобы у всех была возможность их рассказать. Это должен быть небольшой рассказ, из которого мы сможем понять, как дальше с этой историей быть», - сказала Ирина Плещева.

Глава ведомства добавила, что просмотр и оценку этих историй будет проводить профильная комиссия Общественной палаты Московской области.

Подробная информация о требованиях к содержанию и формату историй приводится на сайте фильм.опмо.рф. Средства на фильм будут собираться с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. «Принцип этой платформы очень простой: люди голосуют за фильм рублём, но они не просто им голосуют, а за какое-то количество пожертвований они получают в хорошем смысле «плюшки» - кто-то своё имя в титрах, кто-то, например, участие в показах. Вот у нас будет то же самое», - рассказал начальник главного управления социальных коммуникаций региона.

Первую из десяти новелл планируют снять до конца года. «До конца года нам будет вас чем порадовать», - сказала Ирина Плещева. Она добавила, что при этом основным «двигателем» процесса, в том числе, и в отборе и оценке выдаваемых историй, выступит режиссёр.

ИНТЕРФАКС

http://www.interfax.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*