Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

«Моя Москва». Новая выставка столичного клуба в Центре «Вертикаль»

02 марта 2021 г., 10:29

Просмотры: 133


«Моя Москва» – в Центре культурного развития «Вертикаль» начала работу фотовыставка столичного клуба М-35. Она открылась 27 февраля. Свой взгляд на Москву представили 12 авторов.

Андрей Михайлин

Сотрудничество московского фотоклуба М-35 и пущинского Центра культурного развития «Вертикаль» началось семь лет назад. С тех пор практически каждый год столичные авторы выставляют свои работы в ЦКР. В этот раз они знакомят пущинцев со своим видением такого многогранного города как Москва.

– Мне очень понравилась эта идея, потому что, действительно, город Москва носит в себе очень много смыслов. Во-первых, это столица, во-вторых, огромный мегаполис, в-третьих, очень древнее человеческое поселение, – считает Евгения Комарова, заведующая отделом выставочной деятельности ЦКР «Вертикаль».

На выставке «Моя Москва» представлены 32 работы 12 авторов. Организаторам пришлось непросто: нужно было так разместить фотографии, чтобы они, как сказала Евгения Комарова, не обижали друг друга.

– Мне понравилось то, что у нас в результате получилось. Выставка очень разная, авторская. Видно, кто-то работает с геометрией – очень классно её видит. Хорошие работы с цветом, – отметила Евгения Комарова.

На выставке зритель не увидит привычных видов Москвы, хотя знакомые места, конечно, есть – это и Красная площадь, и ВДНХ, и район Крокус Экспо.

– Задача была отойти от штампов, – рассказывает пущинец, единственный представитель Подмосковья в клубе М-35 Андрей Михайлин, – найти новые необычные ракурсы. У каждого – свой взгляд и у каждого – свой подход к съёмке. За счёт техники, какого-то иного взгляда работы смотрятся очень свежо.

Выставка «Моя Москва» размешена в Музыкальной гостиной неслучайно. Здесь проходят занятия клуба «Активное долголетие». Как известно, в течение долгого времени люди серебряного возраста находились на самоизоляции и не могли путешествовать.

– Я очень рада, что к пущинцам в гости приехал новый проект. У нас в этом зале, кроме всего прочего, занимается клуб «Активное долголетие». Из-за пандемии его члены не могли путешествовать. Мы в этом сезоне стараемся привозить и показывать больше выставок из путешествий, чтоб люди посмотрели хотя бы на стенах фотографии, посвящённые тем или иным уголкам страны, – поделилась Евгения Комарова.

Выставка о Москве и москвичах будет работать в ЦКР «Вертикаль» до середины апреля. Так что, у всех желающих ещё есть возможность посмотреть на столицу глазами её жителей.

Екатерина Русскова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*