Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Молодёжный Новый год

10 янв. 2018 г., 11:03

Просмотры: 149


Новый год – событие, которое ждут все: и дети, и взрослые, и, конечно же, молодёжь. В канун праздника для пущинцев разных возрастов было подготовлено немало разнообразных мероприятий. Одним из них стал молодёжный вечер, который состоялся 29-го декабря в Центре культурного развития «Вертикаль».

Принять участие в танцевальном конкурсе и развлекательных викторинах, продемонстрировать свои способности в рэп-батле и караоке, сделать селфи с символом года – весёлой собакой Ириской, – эти и другие возможности были предоставлены пущинской молодёжи на праздничном вечере с необычным названием «Ёлки-палки». Юные и позитивно настроенные участники мероприятия смогли в уютной обстановке встретиться и пообщаться друг с другом, а также весело попрощаться с уходящим в историю 2017 годом.

– В организации участвуют сотрудники Центра культурного развития, то естьРР я, Вероника Савельева, также помогает нам Мария Софроний, и, естественно, это делается под руководством отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью, – утверждает Анастасия Серостанова, культорганизатор ЦКР «Вертикаль».

Главный зелёный символ Нового года, разноцветные переливающиеся шарики, красиво мерцающие огни – в зале царила волшебная праздничная атмосфера. А присутствующая на вечере молодёжь сделала её более непринуждённой, позитивной и оживлённой.

Подготовила своё видеопоздравление для гостей вечера команда пущинских КВНщиков. Участники творческой студии «Юvента», помимо тёплых слов, подарили зрителям несколько зажигательных танцевальных композиций.

– Современная молодёжь увлечена разными вещами от компьютерного моделирования до физики. Но лично для меня необычен их неподдельный интерес к рэп-культуре, – говорит Анастасия Серостанова, – в связи с этим и был организован рэп-батл.

Новогодние пожелания сменились рэп-батлом, на котором развернулся нешуточный поединок между тремя бойкими юношами. Выступающие должны были не только хорошо исполнить речитативы, но и проявить артистизм, умение импровизировать, придумать для себя определённый образ, покорить сердца слушателей. В небольших юмористических произведениях рэперы затронули разные темы, касавшиеся и уходящего, и наступающего года. 

Ещё одно увлечение, пользующееся популярностью у молодёжи в последнее время –создание селфи. В связи с этим и был организован конкурс «Успей сфотографироваться с символом Нового года».

Если рэп-батл и селфи-конкурс стали новшествами молодёжного вечера, то дискотека – это уже излюбленное традиционное и долгожданное развлечение для всех подростков без исключения. Зажигательная музыка, мерцание разноцветных огней, большая дружная компания – как тут устоять на месте? Именно в такой весёлой праздничной обстановке ребята смогли почувствовать себя свободно и раскованно, отвлечься от всех проблем и невзгод уходящего года, с радостными эмоциями встретить новый – 2018-ый. 

Анна Зарубина