Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+27 °C

«Многоцветные миры». В Пущине прошёл молодёжный психологический фестиваль

04 февр. 2021 г., 8:59

Просмотры: 95


В Пущине каждый год проходят два больших психологических фестиваля. Один из них – «Многоцветные миры». В нём объединяются подростки и взрослые специалисты, чтобы погрузиться в мир психологии. В этом году фестиваль прошёл восьмой раз. Состоялся он 31-го января в Центре культурного развития «Вертикаль».

Сергей Воронин

Где школьник может рассказать о собственном исследовании? А специалист –  провести тренинг на любую тему? Где можно улучшить навыки выступления на публике и поделиться интересным открытием? Ответ один – фестиваль «Многоцветные миры». Он делится на две части. Первая половина фестиваля посвящена докладам.

IMG_8033.JPG

Сергей Воронин

– Это разные формы, и они требуют различного уровня подготовки, временных затрат, – рассказала Анастасия Нестерова, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль», организатор фестиваля. – Доклады дают возможность академическую сохранить часть и делиться чем-то в привычной для школьников и студентов системе. А психологические тренинги – это всё-таки больше личностная работа, мастер-классы тоже, как правило, более специфические.

IMG_8048.JPG

Сергей Воронин

В этом году на первой части «Многоцветных миров» можно было услышать и про темперамент человека, и про школьные страхи у подростков, и про медитацию, и даже про предпсихологическую помощь при ЧС. О ней рассказала Дарья Шапошникова.

IMG_8015.JPG

Сергей Воронин

– Я  считаю, что люди должны знать, как оказывать такую помощь, потому что это важно, – говорит Дарья Шапошникова, студентка московского колледжа МЧС. – Фестиваль – довольно интересное мероприятие. Здесь можно узнать много нового и сделать свой доклад.

Вторая часть фестиваля посвящена работе профессионалов. Они проводят тренинги и мастер-классы как психологической, так и творческой направленности. В этом году специалисты рассказали пущинцам как бороться с комплексами, планировать время, провели мастерскую по созданию картин из песка.

IMG_8184.JPG

Сергей Воронин

 – Концепция фестиваля заключается в том, чтобы сделать его психологическим, но открытым для молодёжи, а не для более узконаправленных специалистов. Дать возможность исследования, творчества и совместного общения, – объяснила Анастасия Нестерова.

– Интересно было самой рассказать какие-то штуки, которые я использую в работе, и узнать, что происходит у коллег. Я говорила про медитации, какие я практикую, что они дают, и мы даже немного помедитировали с участницами, – рассказала Татьяна Скворцова, психолог. – Фестиваль – это обмен опытом. Молодые люди могут присмотреться к психологии, вдруг она им понравится, что-то попробовать.

IMG_8157.JPG

Сергей Воронин

По словам Анастасии Нестеровой, в этом году порядка 30 человек приняли активное участие в проведении фестиваля: организовывалии тренинги и выступали перед зрителями. Каждый докладчик получил диплом.

IMG_8078.JPG

Сергей Воронин

Ксения Франзен


«В 2020 году жители Подмосковья получили свыше 40 тысяч бесплатных консультаций по психологическим и педагогическим вопросам воспитания детей. Это стало возможным благодаря реализации в регионе федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование», – рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*