Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+14 °C

Мастер класс «Творчество: от состояния души к свободной игре духа» пройдёт в Пущине

20 янв. 2017 г., 13:00

Просмотры: 371


22 января у пущинцев будет возможность побывать на мастер-классе Вадима Медведева, актёра театра и кино, режиссёра и педагога. Накануне мероприятия руководитель Русской Актёрской Студии дал интервью Пущинскому информагентству.

– Здравствуйте, Вадим. Как Вы считаете, актёрское мастерство - занятие только для профессионалов или полезно и людям других профессий?

– Вся простота и сложность актёрской профессии заключены в двух постулатах: вера в предлагаемые обстоятельства и неподдельное желание играть. Простота в том, что других законов, по большому счёту – нет, а сложность, что, не придя в этой формуле к Абсолюту, в профессии делать нечего, если конечно же ты хочешь достичь максимума. Однако для людей других профессий, которым не надо покорять сцену или экран, эти навыки могут очень сильно помочь в достижении обычных жизненных результатов. Они безусловно сделают их более свободными и уверенными в себе, что без сомнения упростит повседневность.

 – Какие секреты и техники будут представлены на мастер-классе?

– Секреты и техники, в общем не являются тайной ни для кого, кто этим занимается профессионально, хотя конечно же в том, что я предлагаю, есть упражнения и собственной разработки. Весь вопрос, как их преподнести слушателям. Моей целью является не телега разношёрстных упражнений, которыми владеет любой студент первого курса творческого вуза, а умение вспахать поле ученика таким образом, чтобы на нём могли прижиться любые методики: от несложных моих упражнений, до любой другой техники, которую человек будет примерять на себя в дальнейшем. Способность выстроить для слушателя верный вектор восприятия и есть главный секрет.

– На какую аудиторию рассчитана встреча?

– Аудитория не ограничивается сферой интересов или возрастом, потому как творческий подход может быть в любом деле: от пекаря до бухгалтера. Главным качеством, которым должен обладать человек собирающийся на мой мастер-класс — это вера в то, что любые поступки, совершаемые человеком, будь то работа или семейный быт, должны быть пропущены через собственное сердце и сделаны с любовью. Тогда он будет иметь настоящий интерес к жизни, постоянно открываясь новому. Как говорил Козьма Прутков: «Глядя на мир, нельзя не удивляться».


– Чем занимается русская актёрская студия, кто её выпускники? Кто педагоги?

– Русская Актёрская Студия – это содружество творческих людей, объединённых общими взглядами на искусство как свободу созидания добра, умножения любви и служения истине. Наша деятельность направлена на возделывание традиционных ценностей через воспитание, образование и развитие. Выпускников у студии пока нет, образование ещё совсем молодое, но если брать во внимание, что преподаю я уже около 20 лет, то по дороге собрал достаточное количество учеников. Такая же история и с педагогами. Мне посчастливилось учиться у лучших представителей актёрской профессии, поэтому я контактирую и с другими их талантливыми учениками, которые на сегодняшний день являются истинными приёмниками лучших традиций театрального дела и готовы с радостью внести свою лепту в образовательный процесс студии, когда этого потребует время.   

– Вадим, как Вы пришли в актёрскую профессию и что Вам это даёт?

– Я на сцене появился уже в семь лет и до сих пор с неё ещё не сошёл. Хотя был момент в моей биографии, когда судьба повернула меня в другую сторону и я на несколько лет стал бухгалтером. Но потом вовремя послушал своё сердце и вновь вернулся к истокам. Возможно этот Божий промысел и стал одной из причин создания теории о необходимости во всём слушать своё сердце и через него верить в то, что всё в итоге будет хорошо. На сегодняшний день всё действительно прекрасно и эти идеи оформлены в мой мастер-класс «Творчество: от состояния души, к свободной игре духа». Добро пожаловать!

– Спасибо за беседу!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*