Яндекс.Погода

пятница, 21 января

пасмурно-5 °C

Масштабные перемены и преобразования в ДЮЦ «Радуга»

07 дек. 2021 г., 16:55

Просмотры: 15


2021 год стал годом масштабных перемен и преобразований в ДЮЦ. Перемены коснулись и образовательных программ, и самого здания центра.

Фото Сергея Воронина

Детско-юношеский центр «Радуга» полюбили многие поколения пущинцев. ДЮЦ в Пущино был создан 49 лет назад и носил название «Дом пионеров и школьников».

2021 год стал годом масштабных перемен и преобразований в ДЮЦ. Перемены коснулись и образовательных программ, и самого здания центра.

Помимо известных и любимых пущинскими детьми объединений, появились новые направления: вокал, художественная керамика, роспись по стеклу, основы дизайна, школа раннего развития «СтартУМ», туризм и краеведение, студия раннего физического развития, курсы «High Training Debates».

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- В этом году мы постарались уделить большое внимание всем учреждениям образования. Масштабные изменения произошли и в ДЮЦ «Радуга». Были обновлены помещения центра - гостей теперь встречает светлый, уютный холл с новой мебелью. Ремонт прошел в учебных кабинетах, танцевальных залах, кабинете вокальной студии, мастерских.

Отремонтировали коридоры и лестницы в учреждении. Им решили придать дополнительную изюминку: здесь появились красочные и необычные картины. Завершились работы по оформлению стен двух лестничных пролётов и входной группы.

Автором стал уже известный пущинцам художник – Александр Назаретский (Shonkgb) из Королева, который ранее создал арт-объект у В-33. Он оформил стены двух лестничных пролётов и входной группы. Стилистика росписи опирается на работы итальянского художника 19 века Джорджо де Кирико - представителя метафизической живописи, предшественника сюрреализма.

Оксана Евдокимова, руководитель ДЮЦ «Радуга»:

- После ремонта захотелось как-то украсить помещение. Поэтому мы пригласили молодого художника – победителя всероссийских и региональных конкурсов. Стиль, который использует художник очень подходит для нашего учреждения. Он рисует мир в ярких, насыщенных образах и красках. Сюжеты очень просты, но в то же время вечны. Роспись с элементами древнегреческой культуры, «Маленький принц» Экзюпери. Стену холла украшает сюжет, связанный со скоротечностью времени, который напоминает нам о том, что каждую минуту нужно беречь.

Проекты Александра Назаретского поражают воображение, вызывая целый спектр эмоций.

 

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

 

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»>>

Читайте также С 1 января 2022 вводится новый порядок извещения гражданина о назначении пенсии

Обсудить тему

Введите символы с картинки*