«Любить иных – тяжёлый крест». Творческая встреча в библиотеке

16 февр. 2021 г., 12:56

Просмотры: 94


После вынужденного перерыва в Центральной библиотеке г.о. Пущино возобновились литературно-музыкальные вечера. 10 февраля – в День памяти Александра Пушкина и день рождения Бориса Пастернака – состоялась творческая встреча с бардом Александром Сагайдачным.

Сергей Воронин

Томики изданий и журналы уютно разместились на книжной выставке «Я разбивал стихи, как сад», тихо горит свеча, с экрана на зрителей смотрит портрет поэта, писателя и переводчика Бориса Пастернака – в Центральной библиотеке возобновились литературно-музыкальные вечера.

– После почти годичного перерыва в таком стационарном режиме мы проводим уже второй литературно-музыкальный вечер. Когда мы определили дату, вдруг поняли, что 10 февраля – это 131-й год рождения Бориса Леонидовича Пастернака, – рассказала Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки г.о. Пущино.

20210210_173302(0).jpg

Сергей Воронин

По собственному признанию Бориса Пастернака, он больше всего на свете любил музыку. Поэт чувствовал её и наполнял ею каждую строку. Недаром многие композиторы написали свои произведения именно на стихи Бориса Пастернака. В пущинской Центральной библиотеке пел Александр Сагайдачный.

– Творчество Бориса Пастернака очень многогранно: здесь и история, и философия, и лирика, – считает Александр Сагайдачный. – Очень много стихотворений написано в состоянии страсти, в состоянии такой божественной любви.

20210210_173222.jpg

Сергей Воронин

Александр Сагайдачный – певец, исполнитель, композитор, лауреат международного конкурса «Музы мира». Философия, трепет, нежность и страсть – в Центральной библиотеке он представил программу на стихи Бориса Пастернака «Любить иных - тяжёлый крест».

Екатерина Русскова


Библиотечная сеть Московской области – одна из самых больших в стране. Включает в себя 1 государственную библиотеку и 950 муниципальных. На работу в библиотеки привлекается молодёжь, в том числе студенты последних курсов институтов. Министерство культуры Московской области проводит конкурс на включение в кадровый резерв библиотек молодых специалистов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*