Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Летняя площадка для детей Summer Art-Land подвела итоги

11 июля 2017 г., 12:00

Просмотры: 266


Мультфильм, сделанный детьми, и театральное представление на двух языках – таков итог трёхнедельных занятий пущинских ребят. С 5 по 23 июня они занимались в Центре культурного развития в рамках проекта Summer Art-Land. Наша съёмочная группа побывала на заключительном вечере.

Интенсивный английский, психология общения, хореография, театральное и ораторское искусство, вокал, мультипликация, фрисби – всем этим занимались в каникулы пущинские дети, ставшие участниками Summer Art-Land. Третья летняя мастерская занимала ребят с утра и до вечера. По словам педагогов, дети всё время трудились, и делали это творчески.

 «Дети на сегодняшнем подведении итогов сказали: Как нам хочется, чтобы это продолжалось дальше! И может быть, вы нам повысите возрастной ценз, чтобы мы попали на следующий год?», - отметила Галина Махортых, психолог Дома культуры и молодёжи.

В заключительный день смены на суд зрителей ребята представили созданный в Summer Art-Land мультфильм «До чего дошёл прогресс», в котором рассказали о зарождении жизни на Земле и эволюции человека. А затем показали спектакль о сохранении природы в волшебном королевстве.

«Дорогая дочка. У меня для тебя подарок. Я решил построить на месте этой деревни мегабизнес. И это будет твой бизнес!» - говорит принцессе её отец.

Для воплощения своих планов король позвал солдат. «Идём в деревню выселять жителей, завтра начнём стройку», – сказал монарх.

«Мои верноподданные! Спешу обрадовать вас всех, что на месте деревни и ближнего леса мы планируем построить замечательный европейский ресторан фаст-фуда! Вы счастливы? Да-а!» - так выглядит встреча короля с народом.

  

«Одумайтесь, люди! Зачем это нужно? Здесь стройка начнётся, погибнут цветы, деревья все спилят, разрушат дома», - возражает один из людей.

Поразмыслив, жители деревни решили, что предложение короля не такое уж и заманчивое, если ради рабочих мест придётся пожертвовать имеющимися домами и зелёными насаждениями. Окончательным ответом на предложение монарха стало дружное «Нет». Так любовь к природе одержала верх над жаждой прибыли. Финалом спектакля стал дружный танец всех актёров. Затем настал черёд поздравлений и награждений. Начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Оксана Лебедева отметила, что с появлением Summer Art-Land в Пущине сформировалась ещё одна добрая традиция. Она поблагодарила за труд чутких педагогов, которые работали с ребятами.

А руководитель Дома культуры и молодёжи Виктория Сергеева сказала добрые слова в адрес родителей, которые поддерживали своих детей, интересовались их настроением и впечатлениями от творческой мастерской. Смена завершилась вручением сертификатов её участникам.

Ирина Масленникова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц