Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

малооблачно+16 °C

«Кукольный хоровод». Выставка в онлайн-формате

24 нояб. 2020 г., 10:39

Просмотры: 91


Сейчас музеи Подмосковья закрыты для посетителей. Однако жители региона не остались без общения с искусством – многие выставки и экспозиции можно увидеть онлайн. Например, Пущинский музей экологии и краеведения познакомил жителей наукограда с «кукольным хороводом». Об экспонатах этой выставки в онлайн-формате горожанам рассказала Ольга Зубова, автор экспозиции.

Экспозиция состоит из работ учеников студии «Мастерица» центра «Радуга» и экспонатов, сделанных Ольгой Зубовой – руководителем кружка. На выставке соседствуют и важный сеньор Помидор из сказки «Чиполлино», и Мэри Поппинс, летящая над крышами домов, и русские красавицы в народных костюмах. Вживую рассмотреть кукольный хоровод пущинцы не смогли из-за эпидемиологической ситуации.

– Тут как раз совпало открытие выставки и закрытие музеев на карантин, поэтому сотрудники музея решили всё-таки открыть эту экспозицию и провести её онлайн, – рассказывает Ольга Зубова, руководитель студии «Мастерица» ДЮЦ «Радуга». – Мне хотелось рассказать про выставку, как-то её осветить в средствах массовой информации и в социальных сетях. Есть о чём рассказать, поэтому одного сюжета об открытии было недостаточно.

– Мы не могли оставить наших посетителей без мероприятий, – говорит Татьяна Буданова о решении провести выставку в онлайн-формате. – Очень гармонично вписалась в наши стены эта экспозиция. Она потрясающе разнообразна по своему содержанию, и как-то так получилось, что на основании одной выставки мы сделали цикл мероприятий, – говорит Татьяна Буданова, директор Пущинского музея экологии и краеведения.

В него входили видео-открытие выставки, мастер-класс по созданию куклы ко Дню народного единства и ролик, посвящённый 75-летию Победы. Недавно, 19-го ноября, появился ещё один онлайн-рассказ о кукле «Лесовичок». Все записи можно найти на официальном сайте музея и его страницах в социальных сетях. Об интересе к выставке говорит количество просмотров. Например, последний ролик сразу посмотрели более 130 пользователей социальной сети.

Как рассказывает Ольга Зубова, кукольный хоровод начал собираться ещё во время карантина – воспитанники студии «Мастерица» шили будущие экспонаты онлайн. Сейчас мир текстильных фигурок продолжает пополняться.

Ксения Франзен

Обсудить тему

Введите символы с картинки*