Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

облачно с прояснениями+29 °C

Хореографический коллектив «ЮVЕНТА» отметил своё пятилетие

22 мая 2019 г., 11:46

Просмотры: 1299


Весна – пора отчётных концертов творческих коллективов. Кто-то радует пущинцев уже не один десяток лет, а кто-то отмечает свой первый юбилей. Например, коллектив «ЮVЕНТА» Центра культурного развития. Студия танца 17 мая праздновала своё пятилетие.

Благодаря персонажу древнегреческих мифов – Терпсихоре – зрители с первых минут погрузились в волшебный мир искусства. Роль музы танца сыграла Екатерина Кобина, мама одной из воспитанниц коллектива.

DSC_5575.JPG

Этот концерт существенно отличался от предыдущих. Над постановкой композиций работал не только хореограф, но и выпускница коллектива Илария Федулова, которая в настоящее время обучается искусству танца в колледже. Именно её номер и открыл двухчасовой концерт.

DSC_5583.JPG

За воспитанниками старшей группы на сцену вышли малыши. Многие из них впервые выступали в большом зале. Судя по сияющим улыбкам на лицах, они ничуть не испугались, наоборот, дружно старались выполнять все движения, а некоторые даже успевали помахать ладошкой своим родителям.

DSC_5589.JPG

Танцевальная студия «ЮVЕНТА» была создана 5 декабря 2013 года. Первый отчётный концерт прошёл в мае 2015. С момента основания руководит коллективом Юлия Лоренц. Благодаря её таланту, целеустремлённости, желанию научить детей танцевать, «ЮVЕНТА» уже пять лет радует пущинцев своим творчеством.

Сегодня в коллективе «ЮVЕНТА» занимается 80 ребят возраста от 3-х до 19 лет. Юные танцоры принимают участие в конкурсах различного уровня – городских, областных, российских и международных.

DSC_5637.JPG

Многие из номеров, представленных в этот день, уже неоднократно оценивались членами жюри на фестивалях. В юбилейном концерте были показаны самые сильные хореографические постановки.

DSC_5566.JPG

За пять лет коллектив изменился до неузнаваемости – начиная от сценических костюмов и заканчивая сложностью композиций. Такой рост возможен только благодаря совместной работе руководителя, детей и их родителей. Самые активные мамы и папы были отмечены Благодарственными письмами.

Но главной наградой для тех, кто практически ежедневно приводит своих детей в коллектив, стали яркие выступления танцоров.

DSC_5631.JPG

Сложно сказать, какой из номеров был самым запоминающимся. Да и как можно сравнить северный танец с молдавским, или народный с классическим? А попурри на тему военных песен напомнило о великой Победе, 74-летие которой совсем недавно отмечала вся страна.

DSC_5645.JPG

В постановках Юлии Лоренц её воспитанники, подобно древнегреческой богине танца Терпсихоре, все чувства выражают движением. Нежнейшая композиция о любви, в исполнении старшей группы и солистов Ангелины и Леонида Милитицких, выпускников коллектива, рассказала зрителям о чувствах, которые каждый хоть раз испытал каждый.

DSC_5597.JPG

Казалось, что и двух часов мало, чтобы насладиться всеми постановками. Благодарные зрители не хотели отпускать юных танцоров, требуя выступления на бис.

Бурные аплодисменты и море цветов говорили о том, что хореограф Юлия Лоренц за такой небольшой период смогла добиться признания пущинцев.

DSC_5611.JPG

DSC_5649.JPG

DSC_5654.JPG

Ольга Шалатова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*