Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Группа «Фото и напитки» выпустила альбом

15 окт. 2021 г., 16:17

Просмотры: 12


Пущинец Семён Ремыга – о музыке, группе и новом альбоме. Сборник уже представили на концертных площадках Москвы и Казани, осенью планируется выступление в Санкт-Петербурге.

Красота природы, самобытная атмосфера, сочетание провинциальности и близости столицы. Почему именно в Пущине, в относительно маленьком городке, столько творческих людей, наверное, навсегда останется загадкой. Но факт остаётся фактом. Пущино – родина и фотографов, и художников, и поэтов, и музыкантов.

Семён Ремыга – выпускник Детской музыкальной школы имени Александра Алябьева, создатель группы «Фото и напитки».

– Почему я начал писать музыку? На самом деле, сразу об этом не задумывался. Немножко постфактум приходит осознание, – делится Семён Ремыга. – Музыка даёт хорошую возможность избежать какого-то негатива, не переносить его на других людей, а просто выплёскивать из себя путём игры, пения. Что ты не можешь по каким-то причинам сказать, ты это излагаешь в тексте, делаешь такую экспрессию.

Семён слушает абсолютно разную музыку, главным критерием для него выступает красота. И вдохновлять на собственное творчество его тоже может очень многое.

– В основном, наверное, природа, душевные переживания: любовь, ненависть, дружба, предательство, – говорит музыкант. – Всё, что угодно, всё, что вызывает сильные эмоции.

«Акустическая, достаточно камерная музыка», – так Семён описывает свой проект до появления в нём московских музыкантов.

– Сейчас подобрался оптимальный состав, – считает Семён. – Мы отлично взаимодействуем, у нас нет никаких особых конфликтов. Мы решаем всё путём согласия.

Сейчас «Фото и напитки» – это Семён Ремыга (вокал, гитара, иногда фортепиано), Кирилл Ивошин (вокал, гитара), Егор Жирохов (бас гитара) и Максим Афанасов (барабаны). Этим летом ребята выпустили альбом. Он отличается новым, непривычным для слушателей их записей, звуком.

– Альбом называется «Это другой», потому что впервые мы записали полную группу, в том числе «живые» барабаны, – уточнил Семён.

Композиции альбома объединяет звучание – мелодичное и качественно сведённое. Этим летом ребята сняли и видеоклип. Кстати, съёмки велись в окрестностях родного города Пущино. Видеоклип «Дорога в лес» можно посмотреть на просторах Интернета. А сейчас музыканты готовятся к созданию нового ролика.

 

Екатерина Русскова

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино» >>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц