Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Фотовыставка двух фотохудожников, Сергея Горшкова и Алексея Михайлова, откроется 17 июня в Пущине

16 июня 2017 г., 16:15

Просмотры: 384


В городе Пущино, в Доме учёных, с 17-го июня по 16 июля 2017 года будет проходить фотовыставка 2-х фотохудожников: Алексея Михайлова и Сергея Горшкова «Ню - искусство открытых форм». Открытие состоится 17 июня в 17-00. На выставке будет представлено более 30 работ выполненных в жанре ню. Если работы Алексея Михайлова выполнены в форме фотографий, то работы Сергея Горшкова находятся на стыке фотографии и цифрового искусства с применением техник коллажирования. Помимо напечатанных работ на открытии выставки можно будет увидеть и работы авторов в виде видеоарта и слайдшоу.

Авторы о своей выставке:

Алексей Михайлов:

«При съёмке обнаженной натуры для меня главное - это передать красоту женского тела, при этом избежать вульгарности и излишней эротичности. В своих фотографиях я исследую природу прекрасного, стараюсь анализировать темы, связанные с человеческим телом, сексуальностью и психологии принятия себя. В основе представленных мною работ лежат 2 серии: “Звездная пыль” и “Линии йоги”».

 

Сергей Горшков:

«Мне захотелось показать зрителю, что фотография не стоит на одном месте, а развивается и движется в ногу со временем. На выставке показана небольшая часть работ, я представил зрителю ню в стиле русского лубка и концептуального решения, так как занимаюсь новыми поисками в фотографии, используя цифровую технику и компьютерные технологии.

Признаться, сам я очень увлечённо ищу и впитываю любую интересную информацию, об современном искусстве в области фотографии. Раскрыв горизонты, хочется всё больше и больше знаний. Это очень интересно, это страсть, - это другое качество впечатлений, которые получаешь, занимаясь современной художественной фотографией. Просмотр работ и общение со зрителем, надеюсь еще больше даст возможность открыть новое, что я, может, ещё не открыл.”

 

Художник Инга Давыдова о фотографиях Алексея Михайлова:

”Из представленных на выставке работ особенно сильно меня поразили чёрно-белые снимки летящей обнажённой женской фигуры – совершенство форм перетекает в совершенство состояния – я поймала себя на том, что завороженно смотрю куда-то внутрь фотографии, я словно внутри, где-то там, куда ненавязчиво приглашают меня фотограф и модель…

Буквально потрясает, как Алексей Михайлов сумел поймать лучший ракурс, а модель, при исполнении необходимых действий, выглядит расслабленно.

Затем моё внимание поглотили «Линии йоги» - здесь уже представлены цветные снимки, на которых модель снова демонстрирует потрясающую гибкость и лёгкость. Возможно, за этой работой стоят многочасовые труды, но никто об этом даже не догадается – настолько естественно и красиво передано волшебство «игры» тела… и света…

Впрочем, мне хочется назвать Алексея не фотографом, а фотохудожником – настолько его творчество мне близко и дорого”

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*