Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+14 °C

Ежегодная выставка пущинского фотоклуба открылась в Доме учёных

04 апр. 2017 г., 10:05

Просмотры: 417


Следы войны в мирное время, безмятежность природных стихий и буря стихий человеческих эмоций, сплетение смыслов и форм. В нашем городе открылась пятьдесят первая выставка Пущинского фотоклуба.

В первый день апреля в Доме учёных открылась традиционная весенняя выставка. Более ста фотографий разных жанров и стилей представили авторы из городов Пущино, Серпухов, Протвино и Москва. Этих людей объединили любовь к творчеству и Пущинский фотоклуб, все участники экспозиции являются его членами.

– В выставке принимают участие 19 авторов. Так как она ежегодная, некоторые употребляют слово «отчётная», – приветствовала гостей Дома учёных Евгения Комарова, член Пущинского фотоклуба, секретарь Союза фотохудожников России. – Теоретически эта выставка должна показывать, чем же наши авторы занимались в течение года, что их интересовало, чем они хотят поделиться с окружающими.

19 авторов предоставил более 100 работ на выставку Пущинского фотоклуба.

Судя по работам, этот творческий год для членов фотоклуба оказался наполненным событиями, встречами и впечатлениями. Константин Чемерис представил снимки из серии «Абхазия. Август 2016». Восемь лет на этой земле не разворачиваются военные действия, однако до сих пор их следы зияют на стенах домов. Игру света, плавность линий предметов, мгновение переплетения света и линий уловила и запечатлела Ольга Орёл. Отсутствие цвета – не значит отсутствие эмоций, – именно в этом убеждают кинематографичные работы Дарьи Комаровой. Эмилия Промская же запечатлевает яркость неба и зелени, платьев и венков – мир природы и праздников.

– Фотография – это момент, который запомнить невозможно, поэтому его лучше зафиксировать и всё время возвращаться к нему, – считает Эмилия Вячеславовна.

В фотоклуб художник-модельер Эмилия Промская только вступила, а вот фотография – любовь давняя и верная. Как бы ни складывались обстоятельства: менялись места работы и жительства, – она никогда не прекращала фотографировать. Как только Эмилия Промская узнала о существовании пущинского клуба, сразу же пришла на встречу его членов.

  

– Честно говоря, – признаётся Эмилия Промская, – не думала, что так всё серьёзно. Мне казалось, что здесь встречаются просто увлечённые люди, а тут профессионалы. И фотографии, конечно, очень сильные. Я  сначала даже растерялась: а вдруг у меня  не получится? Но люди вокруг интеллигентные, приятные, они принимают всех.

Кроме Эмилии в этом году членами пущинского творческого объединения стали ещё двое: Валерий Василевский и Сергей Воронин. Клуб растёт в профессиональном плане, развивается и в тематическом. Ведь в него приходят новые люди, а с ними и новые мнения, и новые идеи, и новое их воплощение.

Екатерина РУССКОВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*