Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

малооблачно+16 °C

Детский экологический праздник «Тайна Изумрудного острова» прошёл в Пущине

04 сент. 2017 г., 17:09

Просмотры: 411


В экологическом парке «Изумрудный остров» состоялся праздник для детей всех возрастов. Организаторы подготовили для ребят множество интересных заданий, которые так или иначе касались окружающей нас природы.

30 августа в парке «Изумрудный остров», который расположен в микрорайоне АБ, было многолюдно. Ребята с оживлением ждали начала квеста. Пока не был дан старт гости могли пройтись по парку, познакомиться с фотопроектом «Неоконченная пьеса» Сергея Воронина.

На торжественном открытии праздника ребят и взрослых поприветствовали организаторы мероприятия. Увлекательный и познавательный квест подготовили участники Семейного центра «Три Поколения», молодёжного движения «Экопоколение», волонтёрской группы «Свежий ветер» Дома культуры и молодёжи.

 

Праздник «Тайна изумрудного острова» приурочен сразу к нескольким датам. В этом году экопарк отметил своё 10-летие, а кроме того, 30 августа – День рождения его основателя Галины Павловны Сапожниковой.

– 10 лет назад здесь была просто разрушенная заброшенная территория, где собирались совсем не те, кого хотели мы видеть в городе. Силами энтузиастов, членов Семейного центра «Три поколения» и Галины Павловны Сапожниковой этот кусочек нашей пущинской земли сегодня приобрёл такой вот вид, – делится историей создания парка Наталья Головнина, директор Семейного центра «Три Поколения». 

В 2012 году трагически оборвалась жизнь эколога-активиста, руководителя Семейного центра «Три Поколения» Галины Павловны Сапожниковой. Она была настоящим генератором экологических идей, стараясь сделать жизнь вокруг себя лучше, зажигала сердца многих добровольцев.

– Это один из инициаторов Семейного центра «Три Поколения», это один из инициаторов экологического движения по раздельному сбору мусора в городе Пущино,рассказывает Наталья Головнина.Она зачинала данный проект, а сейчас, насколько я понимаю, уже на государственном уровне нас обязывают это делать.

 

Ольга Веремеева, руководитель молодёжного движения «Экопоколение» и эко-экспедиции «Строим Экодом», называет Галину Павловну революционером по натуре, так как она заранее предвидела многое из того, что сейчас воплощается.

– Она была очень жадной до жизни, стремилась попасть одновременно и туда и сюда. Иногда казалось, что Галина Павловна раздваивается и растраивается, потому что её хватало на разные поездки, конференции, на встречи.И вот это всё она несла людям, делилась этим с ними.

По словам Ольги Веремеевой, отрадно видеть на празднике соратников и уже повзрослевших учеников Галины Сапожниковой, кто-то работает на станциях, а кто-то привёл сюда своих детей.

– Здесь сегодня проходит игра-квест, работает очень много станций, на которых говорится о чистоте природы, о том, что животных и растения нужно любить, хранить, оберегать, - рассказала Елена Дианова, ведущая праздника, член правления Семейного центра «Три Поколения», – и детишки ходят по этим станциям, выполняют небольшие задания, за что в своём маршрутном листе они получают отметку.

Ребятам постарше нужно было пройти 7 станций, малышам чуть меньше. Детвора с удовольствием лепила различных представителей фауны и рассказывала про них интересные истории. Рядом, на соседней станции, ребята ставили опыты, угадывали названия полевых растений, а вдалеке слышались песни под гитару.

Также на празднике работали студии: «Дом солнца», «Ручная красота», «Танцы с огнём». Каждый нашёл здесь что-то по душе. Для участников квеста, которые прошли все станции, организаторы приготовили небольшие сувениры, при помощи лотереи определили одного из детей, который стал обладателем главного приза.

Наталья Головнина рассказала, что за экопарком постоянно присматривают активисты «Трёх Поколений», следят за его чистотой.

– Очень хотим всех пущинцев сюда привлечь, чтобы просто приходили отдыхали, если есть какая-то возможность как-то благоустроить наше начинание, мы будем рады любой помощи.

Совместными усилиями можно добиться очень многого. Устроители праздника надеются, что культурная жизнь в парке будет не только в рамках мероприятий, но и в будние дни.

Анна Лихачёва


Новости центра «Три Поколения»

Впервые летом на базе Семейного центра состоялась международная школа актёрского мастерства, где обучение проводилось по уникальной методике Николая Васильевича Демидова. В ней приняли участие около 100 человек. Преподавателями школы стали Андрей Малаев-Бабель из Соединённых Штатов Америки, Веньямин Фильштинский из Санкт-Петербурга. По словам директора Семейного центра Натальи Головниной, полученные знания позволят сделать свой пущинский проект по театральному мастерству.

– Мы хотим, чтобы город Пущино был не только центром научного привлечения молодёжи, но и творческого, – заключила Наталья Головнина.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*