Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

малооблачно+16 °C

Десять авторов представили свои работы на выставке «Фотоистории» в Пущине

03 июля 2019 г., 10:39

Просмотры: 144


В 2017 году Молодёжной фотостудии ЦКР «Вертикаль» было присвоено звание народного коллектива. А это свидетельствует о его высоких творческих успехах и признанных заслугах перед регионом. В пущинской фотостудии две группы, в конце июня младшая подготовила отчётную выставку «Фотоистории».

Сергей Воронин

Весёлые и искренние, активные и коммуникабельные, ищущие и творческие – члены народного коллектива «Молодёжная фотостудия «Пущино» ЦКР «Вертикаль» нетривиальные личности, создающие оригинальные работы. В этом можно убедиться, посетив Центр культурного развития «Вертикаль». Там с 3 июля будет действовать выставка «Пространства» Дарьи Комаровой. Не уступают в яркости и юные фотографы. 29 июня открылась отчётная выставка «Фотоистории» – свои работы представили ребята из младшей группы. Авторам снимков от 13 до 16 лет, кто-то из них занимается с 2017 года, а кто-то только пришёл в студию.

– Что очень приятно, несмотря на то, что возраст подростковый, про который любят говорить, что он сложный и так далее, я могу сказать, что моя команда абсолютно не сложная. С ребятами комфортно, они очень хотят учиться, хотят общаться, хотят смотреть, хотят узнавать новое. И это настолько приятно, что, если честно, студийные дни – моя недельная радость, – признаётся Евгения Комарова, руководитель народного коллектива Молодёжной фотостудии «Пущино» ЦКР «Вертикаль».

IMG_5020.JPG

Сергей Воронин

На выставке представлено 16 коллекций 10 авторов. Репортаж, портрет, пейзаж – фотоистории рассказаны в абсолютно разных жанрах. А объединяет их, пожалуй, одно – светлое мировидение авторов.

– У меня нет задачи выпустить 12 репортёров, у меня нет задачи выпустить 12 рекламных фотографов, – говорит Евгения Комарова. – У меня есть задача выпустить 12 творческих художников, чтобы каждый работал в том жанре фотографии, который ему ближе.

Ксения Овсянникова занимается в Молодёжной фотостудии «Пущино» третий год. О коллективе она говорит тепло и с любовью: «Мы – большая и дружная семья». Руководитель студии Евгения Комарова создаёт уютную атмосферу, которая так и побуждает к творчеству.

Ксения Овсянникова подготовила для отчётной выставки две фотоистории с абсолютно разным настроением. Одна – это тёплый рассказ о тихих дачных деньках, а вторая посвящена озорной детворе города.

IMG_5009.JPG

Сергей Воронин

– Вообще, я люблю настоящие эмоции, особенно эмоции детей, потому что в них нет притворства, они всегда радостные и счастливые, – рассказывает Ксения Овсянникова, – а если даже и грустят, то это всё искренне. Мне нравятся уютные фото. И я всегда стараюсь, чтобы человеку, который смотрит, было уютно. Я хотела сделать подобные фото и у меня это получилось.

IMG_5027.JPG

Сергей Воронин

Работы ребят высоко оценивают не только зрители, пришедшие на выставку, но и профессиональное жюри. Второй год подряд участники Молодёжной фотостудии становятся призёрами и дипломантами международного фестиваля «Молодой человек в 21 веке», который проходит в Литве. В 2018-м призёрами стали Тимофей Осипов и Дарья Комарова – члены старшей группы народного коллектива. В этом году отличились ребята из младшей. Ирина Марченко и Юлия Шибаева стали дипломантами международного фотофестиваля в номинации «За творческий поиск». Познакомиться с фотоисториями юных авторов можно до 5 августа.

Екатерина Русскова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*