Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+27 °C

Деревенские мотивы Дмитрия Андрианова. Открытие фотовыставки в Доме учёных

15 окт. 2020 г., 8:33

Просмотры: 98


Если вы не знаете, какое мероприятие посетить и готовы открывать для себя удивительное, не выезжая из Подмосковья – приезжайте в город Пущино. Здесь 10 октября состоялось открытие выставки пикториальной фотографии. На экспозиции представлены работы москвича и в то же время члена дружной команды пущинского фотоклуба Дмитрия Андрианова. Персональная выставка «Деревенские мотивы» стала дебютной для автора.

Сергей Воронин

Уходят в небытие старые, покосившиеся от времени избы, погреба, завалинки.  И пока они не исчезли окончательно, их неповторимую и в то же время простую красоту стараются запечатлеть фотографы и художники. Дмитрий Андрианов – коренной москвич, житель мегаполиса, и в тихих забытых деревушках он видит ни с чем не сравнимые образы, пейзажи.

– Красиво, не потому что развалины, нет. Эти домики, вросшие в землю, очень гармонично сочетаются с окружающей природой. То есть эта деревня – дома эти, сараи – вписаны в пейзаж, – говорит Дмитрий Андрианов, автор выставки.

IMG_2266.JPG

Сергей Воронин

На экспозиции представлены снимки, снятые в 2017 – 2018 годах в южном Подмосковье.

Работы автора выполнены в стилистике пикториальной фотографии. Воздушности и мягкости рисунка Дмитрий Андрианов добивался при помощи специального объектива. По словам автора, выставка, навеянная деревенскими мотивами, получилась достаточно лиричная, атмосферная. Здесь и бескрайнее поле в преддверии бури, и причудливые формы старых, словно пригнувшихся под гнётом времени деревьев, и русские избы, будто уснувшие под снежным покрывалом до прихода весны.

IMG_2258.JPG

Сергей Воронин

– Я впечатлён. Приеду домой – всё равно буду вспоминать твоё русское поле перед грозой и, естественно, шедевр – ночь, – поделился своими впечатлениями с автором выставки серпухович Владимир Лосман. – Если после просмотра выставки перед глазами остаются фотографии с экспозиции, значит она классная. 

2020 год для Дмитрия Андрианова выдался особенным. К предстоящему в ноябре 50-летию автор подошёл с крупными творческими успехами. Это победа в Российском клубном конкурсе «Берега-2020», вступление в сообщество фотохудожников, получение государственной стипендии, открытие первой персональной экспозиции «Деревенские мотивы».

– Выставка посвящена Диминому юбилею. И именно с фрагментом этой коллекции он был принят в Союз фотохудожников России, и именно с этой коллекцией он получил стипендию Министерства культуры Российской Федерации для выдающихся деятелей, – отметила Евгения Комарова, член Пущинского фотоклуба, секретарь Союза фотохудожников России.

Дмитрий Андрианов не собирается останавливаться на достигнутом – планирует издать фотокнигу своих работ и продолжить выставочную деятельность. Автор экспозиции «Деревенские мотивы» работает не только в пикториальном стиле. Он увлечён и инфракрасной фотографией, также любит экспериментировать с традиционной, добиваясь необычной картинки с помощью различных объективов. Так что какой будет следующая персональная экспозиция Дмитрия Андрианова, для зрителя остаётся загадкой.

Анна Лихачёва

Жители и гости города смогут оценить работы фотоудожника до 30 октября. 

Адрес: Московская обл., Пущино, бул. Иерусалимского, 32Б
Часы работы: ежедневно с 9.00 до 20.00
Вход свободный

Обсудить тему

Введите символы с картинки*