Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

День молодёжи отметили в Пущине

04 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 414


Лето – пора отдыха и веселья. Именно в это время года проходят самые яркие, самые солнечные праздники. Одним из таких по праву можно считать День молодёжи. В Пущине он отмечался 30-го июня. Переменчивая погода не омрачила вечер пятницы. Праздник, организованный сотрудниками Дома культуры и молодёжи, подарил виновникам торжества массу положительных эмоций.

Погода тридцатого июня словно испытывает пущинскую молодёжь на прочность. Небо то закрывают огромные серые тучи, то озаряет солнце, пробиваясь сквозь белые кучевые облака. Но пущинцы уже привыкли к капризам лета 2017. Тем более, что в День молодёжи никто не намерен скучать. На просторной площадке близ Центра культурного развития собираются люди разного возраста: и дети, и подростки, и взрослые. Все они желают отдохнуть и повеселиться на свежем воздухе, ведь молодость – не возраст, а состояние души. Организаторы праздника, сотрудники Дома культуры и молодёжи, не заставляют гостей долго ждать. Концерт открывает хореографическая студия Юvента. Её воспитанники исполняют яркий зажигательный танец под бурные аплодисменты многочисленных зрителей.

Поздравить виновников торжества с праздником пришла Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации города. Она пожелала ребятам, чтобы все мечты сбывались, и чтобы в маленьком уютном наукограде их окружали лишь верные друзья.

– Главные жители Пущина – это именно наша молодёжь, ведь город у нас, прежде всего, молодой. И все, кто живёт в нём, вдохновляются от таких прекрасных, современных, красивых жителей нашего города, как вы, – утверждает Оксана Лебедева.

С поздравительной речью в адрес молодёжи выступила и Юлия Полянских, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия». Она подчёркнула, что большинство пущинских ребят отличается активной жизненной позицией и целеустремлённостью. Также Юлия Полянских поблагодарила весь большой и дружный коллектив Дома культуры и молодёжи и его руководителя Викторию Сергееву за огромный вклад в развитие подрастающего поколения. Торжественные слова почётных гостей дали старт увлекательной концертной программе.

– Потом будут команды из Серпухова: Lemium, Cross Your Heart, Витву, дискотека, краски Холи. Ну, и конечно же выступят ребята из нашего города: вокалистка Настя Русскова, пущинские реперы Сева, Маркус и Крусто, а также танцевальная студия Юvента, – рассказывают Вероника Савельева и Мария Софроний, организаторы праздника.

Помимо концертной программы, сотрудники и волонтёры Дома культуры и молодёжи организовали несколько интерактивных площадок.  Все они носят загадочные или забавные названия. Как вам, например, такое: арт-студия «Свободный полёт»? Здесь любой желающий может поделиться своим настроением, используя для этого карандаши или фломастеры. Неподалёку от арт-студии располагается станция «Мыльные пузыри», которая приобретает популярность у ребят помладше.

– У нас есть «Улётные косички», мы так назвали станцию – это мастер-класс по заплетанию интересных узоров из волос. Не обошлись мы и без релакса – это песочное рисование, – говорит Мария Софроний.

Для тех, кто на праздник не пришёл, а приехал, работает специальная площадка, на которой молодёжь может продемонстрировать своё виртуозное катание на велосипеде, самокате, гироскутере. Перед таким соблазном не смогли устоять даже официальные лица: Виктория Сергеева и Оксана Лебедева.

Самая популярная станция для молодёжи – студия «Мехенди». Здесь выстраивается целая очередь желающих сделать красивый причудливый узор хной на теле. С удовольствием молодёжь принимает участие и в мастер-классе по уличному танцу под названием хип-хоп. Ритмичная громкая музыка так и манит танцевать. Ведёт мастер-класс призёр чемпионата России по хип-хопу, участник шоу «Звезда танцпола» и «Битва за респект» Жека Хайруллин.

Одна музыкальная группа сменяла другую. И, несмотря на портящуюся на глазах погоду, исполнители не прерывают своё выступление, а слушатели не расходятся по домам.

Современная молодёжь отличается энергичностью и постоянным желанием узнать что-то новое. А в чём же ещё особенность поколения «Next»?

– Молодёжь всегда активная. У неё большая творческая фантазия, – считает Александра Федотикова.

– Мне кажется, у молодёжи больше интересов, потому что она с каждым годом меняется, в её ряды вступают всё новые и новые ребята, – делится своим мнением Аля Кузьменкова.

– Мы неповторимы, энергичны, легки на подъём, инициативны, да мы просто лучшие! – подчёркивает Мария Софроний.

Ещё одним сюрпризом, который делает День молодёжи по-настоящему ярким праздником и в прямом, и в переносном смысле, является флэшмоб с использованием сухих красок Холи. Секунда – и в небо взмывают зелёные, красные, жёлтые облака. Благодаря краскам всё вокруг – и площадь, и люди, приобретает радужный оттенок.

– Весёлый современный праздник. Нам очень нравится, ведь здесь удивительная атмосфера, – делятся своими впечатлениями Илона Герасимова и Елизавета Суркова.

 Дождь как из ведра, но одни веселятся в уютном, тёплом холле Центра культурного развития, а другим всё нипочём. Они танцуют, смеются и общаются, даже не прячась под крышу.

Анна Зарубина

Фото: Сергей Воронин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*