Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+27 °C

«Чтобы помнили». «Фантазия» показала представление, посвящённое 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

20 окт. 2020 г., 13:21

Просмотры: 97


В этом году вся страна отмечала юбилей важнейшего события в истории – победы над фашизмом. К 75-ой годовщине готовились в каждом городе, но грянула пандемия, и масштабное торжество пришлось отменить. Однако многие нашли выход и смогли поздравить ветеранов. А кто-то продолжает это делать до сих пор – в нашем городе прошёл концерт образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия». Своё представление танцоры показали 18 октября во Дворце спорта «Ока».

Сергей Воронин

«В период самоизоляции культурно-досуговые учреждения региона создали новые онлайн-проекты, многие из которых приняты аудиторией и продолжают развиваться. В общей сложности проведено 290 тыс. трансляций, собравших более 10 млн просмотров», – сообщается на сайте Министерства культуры Московской области.


IMG_3643_новый размер.JPG

Сергей Воронин

В концерте 28 номеров. 28 картин страданий, боли, решимости или же редкого покоя, солдатского отдыха и долгожданной Победы. 28 осколков войны, прожитых в танце.

IMG_3868_новый размер.JPG

Сергей Воронин

– Этот концерт мы начали готовить в июне 2019 года. Фактически, уже треть программы была сделана до начала учебного года, – рассказывает Валентина Долгова, руководитель образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия». – Мы готовы были показать концерт пятого апреля, чтобы к 9 Мая нужные номера администрация могла просмотреть и украсить ими городское представление.

IMG_3583_новый размер.JPG

Сергей Воронин

Начало концерта – дети играют с мячом или куклами, веселятся в пионерском лагере, все как один готовы сдавать ГТО. Всё меняется в одночасье. На страну налетает «коричневая чума».

IMG_3850_новый размер.JPG

Сергей Воронин

«А зори здесь тихие», «Холодная зима 41-го», «Беспризорники», «Сердце матери» – воспитанники коллектива смогли прожить каждую историю и сделали так, что её прожили и зрители.

IMG_4103_новый размер.JPG

Сергей Воронин

В войне было место не только сражениям, но и солдатскому веселью на привале, и теплу от долгожданного письма. Один из блоков концерта был посвящён именно таким событиям. Воспитанники танцевали под всеми любимые военные песни.

IMG_3929_новый размер.JPG

Сергей Воронин

В концерте рассказывали истории войны 66 ребят. Среди них были и те, кто уже поступил в вузы, но не желает расставаться с любимым коллективом.

– Я занимаюсь 11 лет, для меня танцы имеют огромное значение в жизни. Коллектив стал мне второй семьёй. Этот концерт для меня последний, но я бы очень хотела принять в нём участие, чтобы он стал счастливым завершением, – поделилась Анастасия Башкатова, студентка Государственного университета управления.

IMG_4080_новый размер.JPG

Сергей Воронин

Несмотря на то, что концерт прошёл в октябре, воспитанники коллектива «Фантазия» смогли показать самое главное – они помнят.

IMG_4418_новый размер.JPG

Сергей Воронин

Ксения Франзен

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*