Что ни конкурс, то приз. Лауреат международных музыкальных конкурсов оркестр «Аккордеон плюс»

15 дек. 2020 г., 9:37

Просмотры: 123


В 2015 году в Детской музыкальной школе Пущина появился оркестр под названием «Аккордеон плюс». В нём играют воспитанники педагогов Ольги Батайкиной и Елены Головиной. Каждый раз выступления ребят срывают шквал аплодисментов, зрители не отпускают со сцены, прося их сыграть на бис. Оркестр «Аккордеон плюс» является призёром множества межрегиональных, межзональных и международных конкурсов.

Сергей Воронин

Чтобы чему-то научиться, чего-то достичь, необходимо приложить массу усилий. Об этом знает каждый. Участникам оркестра «Аккордеон плюс» удаётся не только добиваться поставленных целей, но и получать от работы удовольствие.

– Тут очень хорошие учителя, много моих друзей. Репетиции у нас проходят весело, постоянно мы над чем-то смеёмся, обсуждаем что-то, придумываем всякие новые элементы в пьесах, – рассказывает Ксюша Серакова, участница оркестра «Аккордеон плюс».

IMG_0393.JPG

Сергей Воронин

Работа в коллективе позволяет раскрыться, поверить в свои силы даже тем, кто от природы застенчив. В оркестре бок о бок играют ребята в возрасте от семи до 15 лет и, конечно же, у всех разный технический уровень.

– Оркестр предоставляют возможность, чтобы ребёнок проявил себя и смог выступать, – рассказывает Елена Головина, преподаватель по классу аккордеона, руководитель оркестра «Аккордеон плюс» ДМШ им. А. А. Алябьева. – Все произведения, конечно, ориентированы на умения детей, их творческие способности, возможности. Чтобы им было и легко, и интересно.

На репетициях юные музыканты оттачивают своё мастерство, раз за разом проигрывают одну и ту же пьесу, добиваясь синхронности действий, качественного звучания каждой ноты произведения.

IMG_0502.JPG

Сергей Воронин

Коллектив работает с 2015 года и уже более 20 раз принимал участие в конкурсах. В кабинете Елены Головиной собралась уже целая коллекция наград с областных, зональных и международных творческих состязаний. Есть даже два Гран-при – это наивысшая награда в конкурсе.

Сложившаяся в этом году непростая эпидемиологическая обстановка не помешала коллективу пополнить коллекцию наград. Оркестр «Аккордеон плюс» стал лауреатом первой степени в Международных конкурсах «Солнечный павлин» и «Don art». В этом году наград были удостоены и педагоги. В творческом состязании «Глиэровская осень» в номинации «Дирижёр» Елена Головина стала лауреатом 2 степени, а концертмейстер Екатерина Баженова получила звание лауреата 1 степени в своей номинации.

IMG_0548.JPG

Сергей Воронин

На достигнутых результатах участники оркестра «Аккордеон плюс» останавливаться не собираются. Они подали заявки на онлайн участие ещё в двух конкурсах. Члены жюри будут выбирать сильнейших по предоставленным видеозаписям.

Готовится оркестр и к так полюбившемуся пущинцам концерту «Его величество Аккордеон». Коллектив соскучился по зрителям и надеется на то, что весной эпидемиологическая обстановка позволит мероприятию состояться.

Анна Лихачёва


Проектом закона о бюджете Московской области на 2021 год городу Пущино утверждены средства субсидий на приобретение музыкальных инструментов для муниципальных учреждений дополнительного образования сферы культуры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*