Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Более тысячи детей и подростков приняли участие в традиционном фестивале «Пущинская весна – 2018»

24 апр. 2018 г., 12:46

Просмотры: 452


«Пущинская весна» – фестиваль, который вбирает в себя сразу несколько творческих направлений. В нём принимают участие и юные художники, и влюблённые в литературу чтецы, и голосистые вокалисты, и талантливые танцоры. 18-го апреля соперничали между собой хореографические коллективы. А 21-го состоялось прослушивание вокалистов и награждение победителей фотоконкурса «Пущино и пущинцы».

В течение недели, с 14-го по 21-ое апреля, юные талантливые жители и гости города принимали участие в «Пущинской весне». Фестиваль вбирает в себя пять жанров: изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, художественное слово, хореография и вокал.

х8.jpg

– У нас год от года растёт количество участников. В этот раз мы даже попали в сложное положение с подарками на память. Сделали 1000 сувениров, как обычно, а участников у нас оказалось 1300. Мы побили собственный рекорд в 25-й год нашего фестиваля, – рассказывает Юлия Нечаева, специалист отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

х4.jpg

Титул самой многочисленной номинации уже много лет сохраняет танцевальное направление. Хореографические коллективы полным составом принимают участие в данном конкурсе. 

 – Мы исполняли народный танец в смешанной возрастной категории. И в нём участвовало 42 человека. Это был почти весь коллектив, – говорит Илария Федулова, участница хореографической студии «Юvента».

х3.jpg

Большой зал Дворца спорта «Ока» на время стал просторной сценой. Конкурсная программа состояла из двух частей: в первой выступали представители младшей возрастной категории, а во второй – ребята постарше.

 – Я участвую впервые, испытываю удивительные чувства. Мне всё нравится: большая сцена, танцоры прекрасные, – выражает своё мнение Полина Толкачёва, участница хореографического коллектива «Вдохновение».

х6.jpg

На «Пущинской весне» внимательные зрители и профессиональные судьи смогли побывать в разных странах мира. Они, словно перемещались на ковре самолёте, и то наблюдали, как исполняют завораживающий танец восточные красавицы, то любовались задорными русскими плясками. 

х2.jpg

 «Пущинская весна» – это яркие эмоции, неугасающее волнение, стремление продемонстрировать свои творческие способности широкой публике. Но что же всё-таки главное в данном конкурсе: победа, участие или что-то другое?

х5.jpg

 – Для меня главное – представить танец. Хорошо его исполнить, улыбаться и не волноваться, – объясняет Полина Толкачёва.

– Главное в конкурсе – это сплочение коллектива. Ведь после любых испытаний мы становимся ещё крепче, сплочённее, как настоящая большая семья, – утверждает Илария Федулова.

 Победителями в номинации «Хореография» стали и пущинцы, и гости города. А гран-при получил образцовый детский коллектив «Мой мир» ДЮЦ «Радуга». Яркие выразительные образы, многообразие движений, танцевальное мастерство и слаженность – всё это предстояло по достоинству оценить членам жюри. А 21-го апреля подобная непростая задача была поставлена перед судьями в номинации «Вокал».

Со сцены ЦКР «Вертикаль» звучали и лирические народные песни, и звонкие задорные частушки, и эстрадные произведения. Их тематика была разнообразной: кто-то из юных дарований восхвалял родной Серпуховской край, а кто-то признавался в любви весне.

Лучшими среди вокалистов в своей возрастной категории стали София Дорохина и Полина Тютюнник, педагог Наталья Фёдорова. Первое место также заняла Мария Юрьева, руководитель Наталья Караваева.  Последний конкурсный день «Пущинской весны» закончился торжественным награждением вокалистов и участников фотоконкурса «Пущино и пущинцы». Но помимо дипломов и сувениров, открытый фестиваль подарил своим участникам незабываемые впечатления, яркие эмоции и стимул к дальнейшему развитию творческих способностей.

Анна Зарубина

Фото: Сергей Воронин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*