Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

малооблачно+16 °C

«Почти юбилей». День рождения театра-студии «Лица»

30 нояб. 2015 г., 12:48

Просмотры: 288


Новых идей, полных залов, сопровождающих каждый спектакль оваций – вот лишь часть пожеланий, которые пришлись на 9-летнюю годовщину театра-студии Дома культуры и молодежи. 27 ноября «Лица» пригласили зрителей и друзей коллектива на «Почти юбилей».

Новых идей, полных залов, сопровождающих каждый спектакль оваций – вот лишь часть пожеланий, которые пришлись на 9-летнюю годовщину театра-студии Дома культуры и молодежи. 27 ноября «Лица» пригласили зрителей и друзей коллектива на «Почти юбилей».

Сцены из известных фильмов, стихи, песни и танцы – «Лица» решили не ограничивать себя числом образов, жанров и видов искусства. Разве в День рождения только принимают подарки? Театр-студия не отказывал себе и в удовольствии дарить их. «Ну вот, нам уже и 9 лет. Как быстро пролетело время! Посмотрите, пожалуйста, с чего мы начинали. Вот это те люди, которые вместе со мной прошли эти 9 лет и остались в коллективе. Конечно, к нам присоединилось еще многие, но вот они были первыми», - говорила Дарья Салешевич, руководитель театра-студии «Лица» Дома культуры и молодёжи.

На театральной ширме фотографии актеров. Когда-то этих людей привело сюда желание играть на сцене, и вот, уже имя состоявшегося коллектива становится лучшей рекламой любому действу, которое он представляет.

Театр-студия «Лица» - не только автор множества спектаклей. Мастера перевоплощений, его актеры – постоянные участники городских праздников и торжественных вечеров. Потому им приходится пробовать себя в разных жанрах и осваивать все больше творческих направлений.

Поздравить с годовщиной пришли не только любящие зрители, но и друзья коллектива – участники совместных проектов. Дважды «Лица» готовили спектакли вместе со студией «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока». Солистки подарили виновникам и одновременно героям торжества танцевальные номера. Друзья коллектива – исполнители Владимир Рой и Татьяна Буданова – преподнесли свои вокальные композиции.

День рождения в формате творческого кафе «Лица» отмечают уже третий раз. Почему и в этом году был выбран он? Можно рассказать о подготовке к новогодним вечерам и елке главы города, а значит и о сказке, что ставят «Лица». Работа уже идет полным ходом. А можно озвучить мнение руководителя студии Дарьи Салешевич – такой вечер нравится ей своей домашней, уютной атмосферой.

Коллектив считает временем своего рождения ноябрь 2006 года – тогда он провел первое творческое кафе. А вот именно «Лицами» артисты стали через год, когда театру-студии потребовалось название. «Лица» - это мои актеры, их очень много. Да и я тоже», - говорит Дарья Салешевич. Название – это посвящение всем артистам, которых объединил любимый горожанами театр-студия.

Диана ЛАРИОНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*