Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Общероссийский день библиотек в Пущинском храме книги

29 мая 2015 г., 13:55

Просмотры: 259


Общероссийский день библиотек, 27 мая, собрал на торжество профессионалов книжного царства и их друзей-читателей. Звучали стихи, песни, поздравления. В свою очередь, библиотекари подготовили бенефис классики и предложили гостям вкусить блюда литературного меню, а также пожелали всем упоительного книжного аппетита и приятного послевкусия.

Общероссийский день библиотек, 27 мая, собрал на торжество профессионалов книжного царства и их друзей-читателей. Звучали стихи, песни, поздравления. В свою очередь, библиотекари подготовили бенефис классики и предложили гостям вкусить блюда литературного меню, а также пожелали всем упоительного книжного аппетита и приятного послевкусия.

 Общероссийский день библиотек – это праздник не только профессионалов книжного мира, но и всех читателей. В этом году он юбилейный, 20-й, и проходит в Год литературы, предыдущий – был объявлен Годом культуры, а это означает, что все мероприятия направлены на культурно-просветительскую деятельность. 450 с любовью оформленных книжных выставок – таков один из итогов. И это только за 2014 год!

«Проведено более 150 мероприятий, на которых побывали более семи тысяч человек, -рассказала Вера Еремеева, директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центральная библиотека». - Это действительно очень много, а в течение этого года мы организовали, так называемую, чёртову дюжину проектов – целых 13, начиная от проекта для детишек «Вместе с книгами растём» и, заканчивая таким проектом, как «Электронная библиотека» – создание собственных электронных ресурсов»

Итак, добро пожаловать в Литературноекафе «Вкусное чтение». Проза Гоголя, Гончарова, Тургенева, Чехова, Толстого, стихи Державина, Жуковского, Пушкина – настоящая услада для читателей, мир, полный вкусов, запахов и эмоций!

Салат «Лирический» – композиция по творчеству Пушкина, закуска «Баснословная», Крылову посвящается, главные блюда стола –«классические»: изысканное «Филе по-Чеховски», ростбиф с кровью «А-ля Гоголь», жаркое под Островским соусом… Миниатюры, композиции, сценки были сыграны великолепно, наполнены сарказмом, гротеском июмором, что, спору нет, вспоминать произведения литературных классиков оказалось не только интересно и полезно, но и в удовольствие.

В этот день нельзя было не вспомнить о почётных читателях, которые уже, к сожалению, ушли из жизни, но навсегда остались в памяти. Традиция продолжается и звание «Почётный читатель» было вручено особенному библиогурману, почитателю и большому другу библиотеки Борису Бейнфесту. В ответ он прочитал свою «Оду библиотечному работнику».

В этот день звучало много добрых пожеланий, воспоминаний, слов благодарности. Принимали поздравления библиотекари и от администрации города.

Пущино – один из самых просвещённых городов Подмосковья. Количество читателей составляет 9 тысяч 377 человек – это если вы, к примеру, параллельно записаны и в Центральной библиотеке, и в её филиалах. А в соответствии с единой электронной статистикой – 6 тысяч500 человек.

Семь клубов по интересам, работа с ветеранами, школьниками, краеведческие лектории, уроки мужества, часы искусства – именно сотрудники библиотек ведут эту многогранную работу, они никогда не теряют профессионального взгляда и стараются выполнять своё дело честно и добросовестно.

« Я поздравляю, прежде всего, свой любимый коллектив. Несмотря ни на какие невзгоды, которые нас посещают уже который год, сотрудники библиотеки оценивают ситуацию правильно, и всегда и всегда идут навстречу инициативе администрации», - сказала Вера Еремеева.

«В библиотеке сосредоточено прошлое, настоящее и будущее», – подчеркнула она, поздравляя читателей и приглашая их на новые встречи.

Светлана Колесникова

Фото: Раушания Петрова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*