Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

«Симфония добра». Благотворительный концерт Анастасии Волочковой в Пущине

28 марта 2016 г., 11:09

Просмотры: 597


Ироническая музыкальная композиция о взаимоотношениях звезды с прессой, дуэт «Мастер и Маргарита» и детская песня, исполненная вместе с ребятами из пущинских творческих коллективов – концерт Анастасии Волочковой, прошедший во Дворце спорта «Ока» 22 марта, включал разноплановые номера. Он стал настоящим праздником для жителей города – в зале, что называется, яблоку было негде упасть.

Ироническая музыкальная композиция о взаимоотношениях звезды с прессой, дуэт «Мастер и Маргарита» и детская песня, исполненная вместе с ребятами из пущинских творческих коллективов – концерт Анастасии Волочковой, прошедший во Дворце спорта «Ока» 22 марта, включал разноплановые номера. Он стал настоящим праздником для жителей города – в зале, что называется, яблоку было негде упасть.

«Почему не любят Волочкову в Москве Анастасию, Анастасию? Она красива, Она красива», - выступление Заслуженной артистки России и её коллектива началось с номера, посвящённого прессе. Однако оказалось, что негативные отзывы о звезде никак не влияют на её отношение к журналистам небольших городов. После концерта и раздачи автографов всем желающим, Анастасия рассказала об истории этого номера нашей съёмочной группе: «Это самоирония, шутка. Ребята из группы «Игра слов» написали песню именно про меня. А мальчики придумали номер, связанный с тем, что обо мне всё время пишут что-то в газетах, в прессе. И поэтому это теперь так театрализовано представлено в начале моего шоу».

В своей программе Анастасия танцует, поёт и общается со зрителями. Вторым номером была вокальная композиция «Над землёй». А затем эффектный костюм и высокий каблук сменились ожидаемыми пуантами. Заводная песня «Селфи» написана специально для премии «Серебряная калоша». За ней последовал романтичный номер под названием «Эдит Пиаф». Основным партнёром Анастасии Волочковой в программе стал Ринат Арифулин, известный зрителям по работе в Большом театре. Артисты исполнили полный драматизма дует «Мастер и Маргарита».

Программа «Симфония добра», представленная Анастасией Волочковой и её коллективом в Пущине, входит в серию благотворительных концертов в разных городах России. В прошлом году было 60 таких выступлений, из них 16 прошли в Крыму, 14 в Башкирии, остальные - по городам Подмосковья. В нынешней серии 4 концерта – в городе Большие Вязёмы, Москве, Пущине и Краснознаменске.

«Миссия моего проекта в том, что в каждом концерте, в каждом городе, где бы я ни танцевала, если мы говорим, конечно, о городах России, я приглашаю для участия местных ребят. То есть с помощью отделов культуры или глав городов мне помогают найти детские и молодёжные танцевальные и вокальные коллективы. Поскольку шоу у меня имеет современный формат, то любой жанр танцевального или вокального искусства вписывается гармонично», - поделилась в интервью Анастасия Волочкова.

По мнению Анастасии, благотворительность – это не всегда передача денег кому бы то ни было, а ещё и возможность поделиться позитивными эмоциями. Особенно это важно в момент кризиса, когда люди вынуждены выбирать между посещением шоу и, к примеру, покупкой одежды для своих детей. Артистка отметила, что концерт проведён в Пущине во многом благодаря живому отклику главы города и отдела культуры администрации. Мероприятие – от идеи до воплощения – было организовано за одну неделю.

Номера Анастасии Волочковой и её коллектива - это сочетание динамичных эстрадных элементов со сложными балетными движениями, захватывающими дух падениями назад, многозначительными перестроениями партнёров. «Концертная программа насыщена очень многими разнообразными поддержками, трюками. Мне это очень нравится, мне интересно. Скажу так – я станцевала классические балеты во всех театрах мира, где могла, но больше всего дорожу тем, что основную часть своей жизни творческой посвятила Мариинскому театру, Большому и Театру балета Юрия Григоровича. Но вместе с тем, если моим кумиром, человеком, которым я восхищалась всегда, остаётся Майя Михайловна Плисецкая, то в мире шоу-бизнеса, к которому я тоже стремилась, это всегда была Мадонна. Мне хотелось создать проект необычный, непохожий ни на кого другого. И знаете, в шоу-бизнесе я тоже нашла свою нишу, которая, согласитесь, никем не занята», - поделилась мнением заслуженная артистка России.

Анастасия Волочкова отметила, что у неё есть возможность побывать в разных городах - и в крупных, и в малых. Но больше всего она любит приезжать в те, что отдалены от Москвы и других мегаполисов. По её мнению, именно в них живут простые и искренние люди. И пущинские зрители действительно живо отреагировали на выступление Анастасии Волочковой.

«Это настоящий праздник, который Вы подарили пущинцам. Подарили не просто свою красоту и обаяние, а что очень важно, я уверен, Вы вдохновили наших детей к высокому искусству хореографии. Пожалуйста, приезжайте к нам ещё. Да?» - обратился сначала к Анастасии, а затем к залу глава города Пущино Иван Савинцев. В ответ с трибун раздалось дружное: «Да-а!»

В концерте приняли участие четыре творческих коллектива из Пущина – «Ла Палома», «Мой мир», «Импульс» и «Фантазия». Анастасия Волочкова отметила, что по реакции зала было видно, что это хоть и юные, но одарённые артисты. «Я люблю детей, мне есть, чем с ними поделиться», - сказала артистка и пообещала, что за этим концертом в перспективе последует проект, предназначенный именно для ребят. В заключение прозвучала композиция «Ква-квафония», исполненная Анастасией Волочковой вместе с пущинскими детьми. «Это очень большое счастье – танцевать, петь и просто жить для хороших, тёплых и настоящих людей», - поделилась Заслуженная артистка России.

Ирина Масленникова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*