Кулинарный конкурс, посвящённый Всемирному дню семьи, прошёл в Пущине

19 мая 2015 г., 12:53

Просмотры: 317


Салаты, десерты и выпечку дегустировали и участники, и зрители и члены жюри кулинарного конкурса «Мы ждём гостей». Он состоялся 14 мая в Доме культуры и молодёжи.

Салаты, десерты и выпечку дегустировали и участники, и зрители и члены жюри кулинарного конкурса «Мы ждём гостей». Он состоялся 14 мая в Доме культуры и молодёжи.

Второй год подряд в Пущине проходит кулинарный конкурс, который приурочен ко Всемирному дню семьи. Его создатели – специалисты Дома культуры и молодёжи, а также сотрудники отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации – неспроста организовали вкусное состязание «Душа любой семьи – это кухня. Именно там собирается родные и близкие люди, – рассказывает Роман Ломаев, член жюри конкурса, эксперт отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью. – Они могут приготовить себе различные яства, и с душой отпраздновать торжество в кругу семьи. Поэтому в том году мы решили затеять такой конкурс, в котором принимали бы участие мамы, жёны, бабушки».

Поистине кулинарные шедевры приготовили опытные хозяйки. Так, например, член союза бабушек семейного клуба «Гармония» Надежда Горбатова приняла участие сразу в двух номинациях конкурса. Для одной из них она приготовила салат, украшенный аккуратными грибочками. «Моё блюдо называется «Летний пенёчек. Весёлая семейка», потому что наш праздник – День семьи. Мы сегодня все здесь собрались, мы большая дружная семья», – так представила свой салат Надежда Горбатова.

Но и молодые хозяйки не отставали. Татьяна Буданова, дебютантка конкурса, представила на суд жюри необычно оформленный салат. Помидоры, маслины и огурец в руках мастера превратились в настоящую крупную и сочную клубничку. Именно так называлось блюдо, приготовленное Татьяной. «Салат, надеюсь, полезный, для меня он будет тоже сюрпризом, потому что это был дебют, не пробовала его, ни разу не готовила раньше, – рассказывает Татьяна Буданова. – Думаю, будет вкусно. Ингредиенты простые: грибы, куриная грудка, яйца, чуть-чуть майонеза. Надеюсь победить». Так и случилось. В номинации «Салаты и закуски» лучшим блюдом была признана именно «Клубничка».

Татьяна очень любит готовить. Своих домашних она балует разнообразными блюдами. А дочка Маша, которая, кстати, танцевала в этот день в составе студии «ЮVента», больше всего любит мясные и мучные яства. Если бы не сильная занятость на работе, то Татьяна и гостей праздника порадовала бы участием и в других номинациях конкурса. А их было три, кроме «Салатов и закусок», ещё – «Выпечка» и «Сладкие блюда и десерт».

Конкурсантки поражали жюри, председателем которого был профессиональный повар, и мастерством в исполнении блюд, и творческим подходом. Пока судьи оценивали яства, гости умилялись номерам младшей группы танцевальной студии «ЮVента», активно принимали участие в викторинах.

Екатерина РУССКОВА

Фото: Евгения КОМАРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*