Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+33 °C

Парк камелий. Вечер в клубе «Встреча»

18 апр. 2016 г., 12:29

Просмотры: 186


Читательский клуб «Встреча», что открыт при Центральной библиотеки, завершает свою работу. 12 апреля состоялось заключительное в этом сезоне совещание. Осенью пущинские садоводы встретятся вновь и расскажут о своих успехах на садово-огородном поприще.

Читательский клуб «Встреча», что открыт при Центральной библиотеки, завершает свою работу. 12 апреля состоялось заключительное в этом сезоне совещание. Осенью пущинские садоводы встретятся вновь и расскажут о своих успехах на садово-огородном поприще.

Заключительную встречу провела бессменный руководитель клуба Нинель Загородная. В программу вечера она включила две темы: «Полезные насекомые сада и огорода» и «Парки Лондона» (из цикла «Великие парки мира»).

И появились на экране такие приятные на вид жуки и мухи, бабочки с прозрачными крыльями и золотыми глазами. Что и говорить: враги наших врагов вызывают явную симпатию!

Интересные данные привела Нинель Георгиевна. Из огромного количества видов насекомых только 10 – 12 процентов являются вредителями. Остальные – полезные или безвредные. Вот, например, садовая жужелица. Этот деловой, быстроногий жук – один из самых полезных - уничтожает слизней и улиток.

А всем известная семиточечная коровка? Насекомое является абсолютным хищником: на любой стадии развития питается другими насекомыми! Основной рацион составляют различные виды тли, паразитирующие на самых разнообразных растениях – иве, крапиве, жасмине, горохе, картофеле, смородине. Также коровка поедает щитовок и яйца чешуекрылых (мотыльков, моли, бабочек) Вот такая наша божья коровка!

Нинель Загородная рассказала, на каких растениях живут полезные насекомые. Это укроп, тысячелистник, донник. Применяя химию, мы уничтожаем, увы, и наших друзей-насекомых…

А вторая половина встречи была посвящена Чизик-хаус. Это летний дворец в предместье Лондона, где местные жители когда-то занимались производство сыра. Возведена вилла была в начале XVIII века при участии графа Бёрлингтона. Вокруг дома был разбит красивый парк, своей формой и геометрией максимально приближенный к естественному природному ландшафту. Парк сохранился до сегодняшнего времени и является популярным место отдыха у горожан. После смерти графа новым владельцем стал герцог Девонширский, при котором к зданию были пристроены два флигеля, и созданы садовые павильоны. Позднее во дворе Чизик-Хауса соорудили цветочную оранжерею, которая была самой крупной в Англии. До сих пор она славится по всему миру своими камелиями. И всю эту красоту читатели увидели на экране! Разноцветные камелии – и нежные и яркие, и праздничные китайские фонарики, светящиеся изнутри…

Надежда БОЙКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*