Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Новогодний праздник в детских руках

13 янв. 2016 г., 13:10

Просмотры: 151


Голубая гостиная библиотеки сверкала новогодним убранством: пушистая ёлка, помимо игрушек, была украшена детскими поделками и традиционными мандаринами – рыжими витаминами жизни! Оригинально оформленный стенд вызывал интерес буклетами с предложениями новогодних блюд, забав, советов…

Голубая гостиная библиотеки сверкала новогодним убранством: пушистая ёлка, помимо игрушек, была украшена детскими поделками и традиционными мандаринами – рыжими витаминами жизни! Оригинально оформленный стенд вызывал интерес буклетами с предложениями новогодних блюд, забав, советов…

Коллектив библиотеки подготовил сценарий новогодней сказки в современной интерпретации. Самое главное в том, что роли, слова героев и их действия предлагали или корректировали дети из клуба «ЭКОгавань» и учащиеся гимназии. Костюмы придумала и сшила прекрасный модельер, друг библиотеки Ирина Доброхотова.

Спектакль начался с исчезновения Кота, который в разгар новогоднего праздника укатил в жаркие страны на море! И начались его поиски…

Кот учёный (Елисей Деркач) «загорал» под солнцем, читая стихи о зиме. Леший (Егор Ратнер), виляя шикарным хвостом, сотрудничал с современной, вооружённой ноутбуком, Бабой­ягой (Ирина Жеребина). Дед Мороз (Нина Ивановна Лаврова) и Снегурочка (Настя Сурова) руководили спектаклем и отмечали участников подарками из волшебного мешка.

Герои вместе отыскивали южный берег моря, где скрылся Кот. Мушкетёр (Андрей Талыков) покорил чтением стихов, он был смел и ослепительно красив. Дон Кихот (Андрей Дёмин), демонстрируя эрудицию и подражая мимике своего героя, подчёркивал его стать. Котёнок в исполнении Даши Елизаровой тоненьким голоском «промурлыкал» стихи. Обезьянка (Леночка Сурова) выделывала кренделя под дробь там­тама и смелонаскакивала на Лешего, требуя вернуть Кота.

Взрослые только добавляли в сюжет свои роли. Джин (Любовь Бикбаева) «колдовал», неудачно вызывая на сцену не тех героев (ждали ведь Кота), которые, появившись, показывали свои таланты – сестрички Катя и Лена Ермаковы станцевали! Валерий Беседин исполнил под гитару «Зима в избушке», а весь зал охотно подпевал гитаристу! Участницы хора «Ретро» под руководством Марии Устиновой обрядились в «бабок­ёжек» и пропели с юмором песню об этой «персоне»: «Эх, давай, наяривай!» Дочки Татьяны Моисеевой, заботливой мамы, танцевали под аккорды гитары и читали стихи.

Зрители участвовали в викторинах, зарабатывая подарки, изготовленные руками детей! Они особенно дороги для нас! А потом дети и взрослые угощались пирогами, пышками, выпечкой мам и бабушек и мандаринами, которые принесла депутат Наталья Сапрунова. Фрукты немедленно разошлись по рукам гостей и были съедены в знак благополучия в Новом году! Русский самовар с чаем венчал пиршество! Звучали песни и стихи, шутки и юмор продолжали веселить взрослых и, главное, детей! Они в этот раз были героями целого Новогоднего представления! В празднике вместе с артистами приняли участие 80 человек. Вот такие чудеса произошли в голубом зале детской библиотеки в канун Нового 2016 года!

Любовь НИКА

Фото Валерия БЕСЕДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*