Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+27 °C

День семьи, любви и верности отметили в Пущине

10 июля 2015 г., 10:05

Просмотры: 273


По-настоящему тёплый, семейный праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности, организовали сотрудники пущинского Дома культуры и молодёжи. Подвижные игры, викторины, мастер-классы ожидали жителей и гостей города около здания Концертного зала «Молодость». А в фойе состоялся праздничный вечер, куда пригласили и семьи со стажем и тех, кто в этот день зарегистрировал свой брак.

По-настоящему тёплый, семейный праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности, организовали сотрудники пущинского Дома культуры и молодёжи. Подвижные игры, викторины, мастер-классы ожидали жителей и гостей города около здания Концертного зала «Молодость». А в фойе состоялся праздничный вечер, куда пригласили и семьи со стажем и тех, кто в этот день зарегистрировал свой брак.

Городской праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности, становится в нашем городе традиционным. В этом году мероприятие проходило около концертного зала «Молодость». Все желающие могли поучаствовать в различных конкурсах и мастер­классах. Прямо здесь, на улице, гости праздника с большим старанием изготавливали символ Дня семьи – ромашку. А те, кто хотел проверить свои знания в сказках, могли попробовать свои силы в различных викторинах. Огромное поле для игры в крестики­нолики привлекло и взрослых, и детей. В этот день можно было и загадать желание, привязав ленточку к стенду с ромашкой.

Наталья Дещеревская, многодетная мама, призналась, что этот праздник они отмечают уже пятый год подряд. «В нашей семье он стал традицией примерно с 2010 года, – рассказала Наталья. – Мы регулярно приходили в «Вертикаль», а теперь – в Дом культуры и молодёжи, и все вместе отмечаем этот семейный праздник».

В семье Дещеревских трое детей – Иван, Александр и Анна. А стаж совместной жизни супругов уже 15 лет. «На самом деле секрета сохранения семьи у нас никакого нет, – признаётся Наталья. – Главное – это уважение друг к другу, к детям, умение слушать, понимать проблемы своего мужа, своих детей».

Любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и верность, пожалуй, одни из самых важных составляющих семьи. Именно об этом и говорил настоятель храма Михаила Архангела Дионисий Крюков, поздравляя пущинцев с праздником.

Мероприятие плавно перетекло в тихий, уютный семейный вечер в фойе «Молодости», куда пригласили семьи со стажем и пары, зарегистрировавшие свой брак именно в этот день. Кстати, 8 июля 2015 года в Пущине стало на пять супружеских пар больше.

Молодожёнов поздравили представитель отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Роман Ломаев и заведующая пущинским отделом ЗАГС Ольга Абросимова.

«Сегодня одна из пар, которая у нас регистрировалась, – рассказала Ольга Абросимова, – тоже нас поздравила с праздником, и сказала: «Ну вы же те Гименеи, которые запускают стрелы, попадающие в сердца». Я ответила, что, мы не Гименеи, мы регистрируем факт попадания стрелы в сердце!» Она также добавила, что в этом году в пущинском отделе ЗАГС было зарегистрировано 72 таких факта.

В этот день чествовали и пару, отметившую золотой юбилей совместной жизни.

Мероприятие продолжилось представлением семей, которые стали в этот день гостями праздника. Они рассказали о своих традициях, поделились секретами тепла и уюта в доме, рассказали, как выходят из сложных ситуаций. Ведущие задавали им вопросы, на которые семьи без труда отвечали. Например, супруги вспоминали, сколько гостей пришло на их свадьбу, какое платье было у молодой жены на второй день торжества, и какая вещь в семье передаётся по наследству.

Ароматный чай и свежеприготовленная выпечка превратили мероприятие в настоящий семейный ужин, на котором выступали воспитанники танцевальной студии «Ювента», а так же молодые и более опытные исполнители всем известных музыкальных произведений.

Ольга ШАЛАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*