Презентация фотовыставки о Крыме Александра Родина

09 февр. 2015 г., 13:15

Просмотры: 294


В который раз члены пущинского фотоклуба представляют свое творчество в филиале ЦБ – библиотеке микрорайона «Д». 6 февраля здесь состоялось открытие фотовыставки А. Е. Родина под названием «Крым!»

В который раз члены пущинского фотоклуба представляют свое творчество в филиале ЦБ – библиотеке микрорайона «Д». 6 февраля здесь состоялось открытие фотовыставки А. Е. Родина под названием «Крым!»

На снимках разные уголки Крыма, возвращённой вотчины нашей России.

Владимир Евгеньевич сопроводил свой рассказ о поездках в Крым показом слайдов - побывали мы с автором во всех уголках Крыма - Бельгейской долине, Арабатской стрелке, пещерах и гротах Демерджи, увидели уходящие под воды моря скалы, а на горах Синемеза - вершины гор в образе кошки и крыла лебедя!

Художник представил и чёрно-белые снимки, которые не потеряли красоты в восприятии. Цветные пейзажи зачаровывали аквамарином неба, сочной зеленью лугов, разноцветным отблеском закатов и рассветов.

По окончании фильма мы забросали Александра вопросами на разные темы и просили его в новой выставке показать снимки кораблей черноморского флота, многонациональный народ Крыма, долины тюльпанов и маков….

Автор на все вопросы отвечал доброжелательно и обещал исполнить наши просьбы - он ездит в Крым ежегодно!

Особая мечта автора - снимки небесных светил, ведь А. Е. Родин - ведущий научный сотрудник Радиоастрономической обсерватории ФИАН!

Эта выставка - первая презентация работ автора. Но никто из друзей и коллег по фотоувлечению не сомневается, что она стала началом наших встреч с новым талантом в этом увлекательном жанре искусства!

Внимание участников встречи привлекла книжная выставка, на которой были представлены издания, рассказывающие о замечательных уголках крымской земли, истории и культуре Крыма. Мы благодарим заведующую филиалом ЦБ И.М. Чуглину и её помощников за организацию такого вернисажа.

Присутствующие получили положительный заряд от встречи с прекрасным в нашем тёплом Доме- библиотеке в м-не «Д».

Любовь Занозина, фото И. Чуглиной

Обсудить тему

Введите символы с картинки*