Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-2 °C

В пущинской музыкальной школе состоялся концерт в честь начала занятий

07 сент. 2015 г., 14:02

Просмотры: 186


В этом году пущинская ДМШ приняла новых учеников. За пятьдесят лет её окончили более двух тысяч ребят. Небольшой концерт, посвящённый началу нового учебного года, состоялся второго сентября.

В этом году пущинская ДМШ приняла новых учеников. За пятьдесят лет её окончили более двух тысяч ребят. Небольшой концерт, посвящённый началу нового учебного года, состоялся второго сентября.

Прилежания, терпения и упорства, – такие пожелания выразил коллектив школы имени Александра Алябьева нынешним и будущим юным музыкантам, которые собрались в главном зале учреждения. Ребят ожидал короткий торжественный концерт.

Открыло мероприятие вокальное трио. Девушки в костюмах с кошачьими ушками и хвостиками исполнили песню под названием «Кискин блюз». Артистизм юных вокалисток впечатлял – они сопровождали своё выступление выразительными движениями, словно сами были кошками.

Концерт был коротким, но при этом ярким и разнообразным. Прозвучала и русская народная песня «Как под горкой», и «Краковяк», и «Буги» в исполнениипианисток Али Коробковой и Лизы Маликатовой. Заводная мелодия словно перенеслась с джазовой вечеринки 40-х годов в зал школы. Не только Аля и Лиза, но и все артисты, несмотря на юный возраст, восхищали зрителей своим мастерством в исполнении музыкальных номеров.

Со сцены звучали аккордеон, скрипка и фортепиано. Были сольные выступления, дуэты, а кому-то аккомпанировал концертмейстер. Закончила концерт вокальная группа «Млечный путь». Пять девушек исполнили песню «Любимая школа» на музыку Александра Ермолова и слова Вадима Борисова. Зрители встретили номер бурными аплодисментами. Выступление вокальной группы стало завершающим лирическим аккордом в праздничном концерте.

Для многих детей второе сентября стало первым днём в музыкальной школе. И хоть занятия начались ещё не у всех, первоклассники уже получили много впечатлений. Настя Гудкова в этом году приступит к освоению азов игры на фортепиано. Будущая пианистка уже представила свои занятия в музыкальной школе: «Стану учиться на одни пятёрки и развивать пальцы».

Начало года – праздник не только воспитанников, но и преподавателей. Для педагога ученик значит больше, чем просто школьник, пришедший заниматься музыкой. «Новый ребёнок – это всегда радость, - говорит Ольга Батайкина, преподаватель аккордеона и заведующая отделом народных инструментов, - его надо полюбить, подружиться. Но такие отношения не сразу получаются».

По словам Ольги Дмитриевны, для неё каждый год в музыкальной школе несёт счастье. Она вспомнила, как выбрала свой творческий путь. «Когда я пошла в музыкальную школу в пятом классе, - вспоминает Ольга Батайкина, - поняла, что мне больше ничего не надо. Музыка – это дело моей жизни».

В этом году в детскую школу имени Александра Алябьева поступили 30 первоклассников. Преподаватели надеются, что музыка займёт важное место в жизни ребят.

Олег ЛУСКА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*