Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Чемпионат Подмосковья по восточным танцам стал для пущинцев «золотым»

05 февр. 2016 г., 11:44

Просмотры: 273


Поехать на Чемпионат Московской области по восточному танцу… Одна, такая простая, на первый взгляд, фраза, которую читатель пробежал глазами за долю секунды, стала поводом для серьёзных размышлений пущинского коллектива.

Поехать на Чемпионат Московской области по восточному танцу… Одна, такая простая, на первый взгляд, фраза, которую читатель пробежал глазами за долю секунды, стала поводом для серьёзных размышлений пущинского коллектива.

Чемпионат Подмосковья! Сильнейшие танцовщицы области, самые титулованные коллективы, лучшие композиции, отборочный этап на всероссийские соревнования. Но у пущинского коллектива «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока», принявшего однозначное решение участвовать в столь престижном в мире восточного танца состязании, были свои трактовки. Чемпионат Московской области? Да это лучшая возможность увидеть самую высокую технику исполнения танца живота и получить независимую оценку своего уровня. Титулованные коллективы? «Гюльчатай» не впервой представлять наш город на соревнованиях такого масштаба. Лучшие композиции? Мы приготовим для гостей Чемпионата всё самое интересное. Отборочный этап перед состязаниями более высокого ранга? Отлично, коллектив уже начал строить планы.

Несколько недель подготовки, работы над образами, совершенствования техники, которому руководитель студии Людмила Сатина уделяет особое внимание, и вот, в последний день января участницы «Гюльчатай» вышел на сцену подмосковной Балашихи. «Конкурсы необходимы, важны для роста мастерства исполнительниц, - подчеркивает Людмила Яковлевна. – Этот год юбилейный для нашей студии восточного танца, и мы уже начали подготовку к запланированному на 2 апреля концерту, но, конечно, не могли не посетить традиционный для «Гюльчатай» Чемпионат Московской области».

Вы когда-нибудь видели песню тела под музыку барабанов? Резкие точные акценты таблы и дарбуки (а именно так на Востоке именуются барабаны) сменяются сложными нежными переборами, а на сцене мелодия оживает вихрем движений: во взмахах волос, плавных линиях рук, волнах, на которые откликается всё тело. Праздник, где в сольных выступлениях, композициях дуэтов, групповых постановках объединились разные школы и стили, образы и настроения, стал дорогой к успеху.

Пущинский коллектив представил свои номера в трёх традиционных дисциплинах: классический танец, фольклор и шоу-номер. Коллекцию наград собрали участницы номинации «Дебют»: бронзовую медаль за сольное выступление получила Виктория Федорова, золотой оценён представленный дуэт, кубком той же пробы – групповая композиция. В рамках Чемпионата проходил и конкурс разных уровней мастерства – он закончился для коллектива золотой и серебряной медалью в сольных выступлениях Дианы Ларионовой и Миляуши Галимовой. А в открытом классе Чемпионата Московской области (где соревнуются и любители, и профессионалы) участницы «Гюльчатай» награждены золотым кубком за номер «Три царевны». Золотую медаль и звание чемпионки Московской области в номинации «шоу» завоевала Диана Ларионова.

Анна УМНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*