Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Юные пущинцы побывали «в гостях» у Антона Павловича

04 дек. 2015 г., 13:46

Просмотры: 227


28 ноября  в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» прошел семнадцатый по счету ежегодный детский музыкальный фестиваль «В гостях у Антона Павловича».

28 ноября  в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» прошел семнадцатый по счету ежегодный детский музыкальный фестиваль «В гостях у Антона Павловича».

Организаторы Фестиваля принимали гостей «по-Чеховски», радушно и тепло. Семья Чеховых была очень гостеприимна, в Мелихово приезжало много друзей и знакомых, для которых Антон Павлович любил устраивать музыкальные вечера. «Если можно, приходите к нам сегодня вечером, - писал он.- У нас будет музыка». 

Музыкальный фестиваль в Мелихове уникален тем, что в нём нет жюри и конкурсных номинаций, самое главное – участие. Всем участникам фестиваля вручаются дипломы и сувениры.   
На фестиваль были приглашены лучшие учащиеся Детских музыкальных школ г.Чехова, Москвы, Серпухова, Пущино, Подольска. Большинство исполнителей - это лауреаты районных, областных и международных конкурсов, которые  приезжают пообщаться на понятном всем языке – языке музыки, обменяться творческими достижениями. В исполнении талантливых ребят прозвучали произведения П.И.Чайковского, Н. Римского- Корсакова, А.Аренского, Г.Генделя, Э.Грига и многих других композиторов.

Пущинскую музыкальную школу им. А.А. Алябьева на фестивале достойно представили учащиеся и выпускники по классу фортепиано Дарья Цветкова, Валентина Шаталова (преподаватель Маркова М.В.), Екатерина Охотникова (преподаватель Бартош И.И.),

по классу скрипка - Юлия Васильева, Виктория Решетова (преподаватель Пономаренко Т. В.).

Ярко и виртуозно прозвучала «Фантазия на тему романса А.А. Алябьева «Соловей» А. Вьетана в исполнении дуэта Юлии Васильевой и Дарьи Цветковой. Зрители оценили изысканность и романтизм пьесы А. Аренского «Незабудка» в интерпретации дуэта Виктории Решетовой и Валентины Шаталовой. Выразительно и взволнованно исполнила фортепианную пьесу Э.Грига «Сердце поэта» Екатерина Охотникова. 
По окончании концертной программы Фестиваля все участники пообщались за чаем, затем Мелиховский театр «Чеховская студия» пригласил юных исполнителей на спектакли «Злоумышленник» и «Пересолил» (по произведениям А.П. Чехова). В завершении фестивальной программы юным участникам предложили посетить экскурсию по дому писателя.

Хочется верить, что фестиваль «В гостях у Антона Павловича» в Мелихове будет процветать, а атмосфера праздника, яркие впечатления от соприкосновения с прекрасным надолго сохранятся в душах юных музыкантов!

Ирина Бартош

Обсудить тему

Введите символы с картинки*