Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+27 °C

Концерт семейных ансамблей прошёл в Пущине

04 марта 2016 г., 11:02

Просмотры: 258


В каждом учреждении весна начинается по-разному. Детская музыкальная школа имени Алябьева это время года встречает - Музыкой! Второго марта здесь состоялся концерт семейных ансамблей, под названием «Вместе весело играть!».

В каждом учреждении весна начинается по-разному. Детская музыкальная школа имени Алябьева это время года встречает - Музыкой! Второго марта здесь состоялся концерт семейных ансамблей, под названием «Вместе весело играть!».

«Наш концерт посвящён вам и вашим семьям, - обратилась к собравшимся ведущая вечера Елена Ивасенко, заместитель директора по внеклассной работе, - большим и маленьким: таким разным, но, как видно, очень дружным и музыкальным. Ведь именно поэтому наш концерт существует уже шесть лет. Сегодня среди участников есть такие ансамбли, которые будут для вас играть четвёртый, пятый и шестой раз. Играть вместе - это очень интересно!»

Два чёрных рояля, пять микрофонов и огромные розы в вазонах на краю сцены… Концерт начинается. В разных сочетаниях – исполнители всех возрастов и их музыкальные инструменты. Флейта и скрипка, аккордеон и баян, скрипка и рояль… У папы и дочки Паклиных улыбки совершенно одинаковы. Они выступают первыми. Это трудно. Согласный кивок и музыка полилась. Папа Евгений Львович ведёт партию скрипки, а дочь Элина аккомпанирует на рояле. Звучит «Тень твоей улыбки» Джона Мэндела.

Это трудно: играть, пусть маленьким, но коллективом? Чувствовать не только инструмент, но и папино плечо, папино настроение. А кто произведение выбирает? Папа или дочка? «Мне очень нравится играть с папой, - рассказывает Анастасия Филюк, ученица Ольги Батайкиной, – очень душевно у нас это получается. Вообще, нам Ольга Дмитриевна советует произведение – и мы выбираем - вместе… У нас всегда всё в порядке – слаженно всё».

Наверное, это самое главное – «чтоб слаженно»! Замечательная традиция Детской музыкальной школы – встречать весну концертом семейных ансамблей, как подарок мамам и бабушкам! Настя и её папа Константин Кузьмич выступят уже пятый раз. Аккордеон и баян будут дружно вторить друг другу.

Выбор произведения, совместные репетиции, шитьё нарядов… Музыка создаёт особую атмосферу дома, служит гармонии и порядку, объединяет семью. И озорники становятся послушными? Играют Леонид и Евгения Александровна Козловы. Каков последний аккорд! Как победительно (и озорно!) Леонид посмотрел в зал…

Каждый номер великолепен! Сколько старания и артистизма! А какая гармоничная пара – Марина Караваева и Нина Петровна! Мама и дочка в чудесных тёмно-розовых платьях, сшитых своими руками. И чёрная роза трепещет на груди…

Сын и мама, папа и дочка, брат и сестра, бабушка и внук исполняли и народные песни, и классические произведения, и современные пьесы американских композиторов, и вальсы Карла Черни и Яна Френкеля… Звучали и знакомые мелодии из мультфильмов.

В зале холодновато, на улице слякоть, но всё нипочём, когда звучит музыка! Вручением памятных грамот и вкусных призов закончился этот трогательный вечер в Детской музыкальной школе имени Алябьева.

Надежда БОЙКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*