Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

В Пущине прошёл «Окский марафон 36 часов «Non-stop» по игре «Что? Где? Когда?»

03 февр. 2016 г., 11:09

Просмотры: 468


«Окский марафон 36 часов «Non-stop» по игре «Что? Где? Когда?» проходил в Пущине с 29 по 31 января. Это интеллектуальное экстрим состязание состоялось уже в 13-й, и5-й – в нашем городе.Участвовало 260 знатоков из 29 команд со всей России, было отыграно 660 вопросов.

«Окский марафон 36 часов «Non-stop» по игре «Что? Где? Когда?» проходил в Пущине с 29 по 31 января. Это интеллектуальное экстрим состязание состоялось уже в 13-й, и5-й – в нашем городе.Участвовало 260 знатоков из 29 команд со всей России, было отыграно 660 вопросов.

На поле спортивного зала Дворца спорта «Ока» «рассыпаны»столики со знатоками из Москвы, Тулы, Калуги, Санкт-Петербурга, Воронежа, Серпухова, Раменского, Коломны, Ступино, Ивантеевки, Зеленограда, Архангельска, Твери, Северодвинска, Ярославля, Астрахани, Калининграда. От нашего города участвует команда «ЗаПущинная наука».

По словам главы клуба интеллектуальных игр нашего города Данилы Аладдина, каждая команда проявляет своё творчество – готовитпакет из 24 вопросов, которые редактируют несколько специалистов. «ЗаПущинская наука» обычно находится в «золотой середине», тем не менее, всегда стремится к лучшему результату.

– Каждую среду у нас проходят тренировки, да и такие крупные мероприятия с сильным противником позволяют команде расти, – делится Данила. – Мы берём известные вопросы, которые есть в интернет базе и отыгрываем их , и при этом пытаемся при этом разбирать – в каком направлении работать, каких знаний не хватает, и в том идёт числе методологическая работа.

У главы клуба интеллектуальных игр остался в памяти очень необычный вопрос, который удивил. Егоавтор убеждён, что «Знание – сила!», и задаёт вопрос: «Какие чипсы он любит?»

Казалось бы, при чём тут чипсы? Что за бред? Но если вы знаете, что эта известная фраза принадлежит философу Френсису Бекону, то можно догадаться, что автор вопроса любит чипсы с беконом, такая вот игра слов, – улыбается Данила.

Один из игроков «ЗаПущинной науки» Юрий Шульженко в команде 10 лет, со дня формирования – объединились аспиранты, магистранты, молодые научные сотрудники, приехавшие из разных городов страны, и даже ближнего зарубежья. Сам Юрий из Белоруссии.

Это самый длительный интеллектуальный турнир, который есть в стране, поясняет он. Тридцать шесть часов, хотя и с перерывами, – это достаточно тяжело и физически, и интеллектуально…Прежде всего запоминается,когда уже турнир начинает показывать себя – через 12, 16, 20 часов… Это время без сна, оно проходит, конечно, незаметно, но потом всё чувствуется, а самые пиковые нагрузки приходятся к концу мероприятия.

Валерия Комаровская, член оргкомитета Пущинского марафона, из подмосковного Раменского. Этот год для неё – юбилейный: уже 10 лет она является ведущим марафона и редактором команд. Валерии наш город ей нравится – «это идеальное место для проведения марафона, спорткомплекс просто замечательный, здесь отличные условия, есть где поспать, покушать, недалеко магазины – можно купить еду».

– Команды, которые я курирую, в принципе, занимают и первые строчки, и серединку, и немножечко где-то и внизу. Это и коломенская, и архангельская, и северодвинская, и московская команды. И я за них болею, – говорит Виктория Комаровская.

Результаты самого длительного в России интеллектуального турнира: Кубок победителя и золотые медалиполучиласборная команда «Самсон». Сереброу игроков «Конец Перспективы» (Москва – Санкт-Петербург), бронзовые медалиу команды москвичей «Я выгнал Арамиса».«ЗаПущинная наука» на 17 месте.

Организаторами Окского марафона выступили клуб интеллектуальных игр «ЗаПущинная наука», Дом культуры и молодёжи, Дворец спорта «Ока» при поддержке администрации города.

Светлана КОЛЕСНИКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*