Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

небольшой дождь+10 °C

Хранительницам очага посвящается

02 дек. 2015 г., 11:37

Просмотры: 192


День матери в России стали отмечать не так давно. Как государственный праздник он был установлен в 1998 году. С тех пор в нашей стране его отмечают в последнее воскресение ноября. Так День матери стал ежегодным праздником. 30 ноября пущинцы смогли посетить сразу два мероприятия, посвящённых этому торжеству.Обе праздничные программы – «Святое слово – мать», «Какую песню спеть тебе, родная…» – подготовили сотрудники Дома культуры и молодёжи.

День матери в России стали отмечать не так давно. Как государственный праздник он был установлен в 1998 году. С тех пор в нашей стране его отмечают в последнее воскресение ноября. Так День матери стал ежегодным праздником. 30 ноября пущинцы смогли посетить сразу два мероприятия, посвящённых этому торжеству.Обе праздничные программы «Святое слово – мать», «Какую песню спеть тебе, родная…» – подготовили сотрудники Дома культуры и молодёжи.

Мама окружает своё чадо любовью, вниманием и заботой. Ведь самое дорогое для неё – это, конечно, дети. Ради них она способна терпеть лишения, преодолевать любые трудности. Только взглянув на своего малыша, она знает: он самый лучший! И эта уверенность будет жить в ней до самого последнего вздоха. Именно мама найдёт выход, казалось бы, из безвыходной ситуации. Только она поддержит в самые трудные моменты и словом, и делом.

Много тёплых слов звучало в адрес матерей на праздниках, которые прошли 30 ноября в двух помещениях Дома культуры и молодёжи. Днём пущинцы посетили концертный зал «Молодость». «Какую песнь спеть тебе, родная…» – программу с таким поэтичным и добрым названием подготовили артисты театра-студии «Лица».

В фойе концертного зала не было свободных мест – таким востребованным оказался праздник, полный стихов, музыки и танцев.

Свои творческие подарки преподнесли опытные вокалисты Владимир Рой и Валерий Беседин. Трогательный номер подготовила юная артистка театра-студии «Лица» Анастасия Зиновкина. А Любовь Занозина-Бикбаева, которая и фотографирует, и придумывает стихи, и пишет музыку, исполнила песню собственного сочинения «Материнские руки». Искромётные и задорные номера подарили воспитанники образцового детского коллектива «Мой мир» центра «Радуга». В этот день потанцевали и сами гости. Для них была подготовлена зажигательная подборка музыкальных композиций.

А вечером 30 ноября в здании Дома культуры и молодёжи, который расположен в микрорайоне «Д», состоялся ещё один яркий праздник. Его подготовили члены клубов: молодой семьи «Гармония» и «В кругу друзей». Атмосфера двух праздников была по-домашнему уютной. А как иначе? Ведь праздник, посвящён хранительницам очага – мамам!

Екатерина РУССКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*