Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+17 °C

«Бабушкин альбом». Творческий отчёт коллектива «Фантазия»

02 июня 2015 г., 13:22

Просмотры: 282


В преддверии дня защиты детей, в последнее воскресенье мая, с самого утра на площадке у концертного зала«Молодость» было шумно и оживленно, слышался радостный детский смех, звучала весёлая музыка. 31 мая состоялась конкурсно-развлекательная программа, которую для юных пущинцев и гостей города подготовили сотрудники Дома культура и молодёжи. Ключевым моментом празднества стал отчётный концерт детского образцового коллектива спортивной хореографии «Фантазия».

В преддверии дня защиты детей, в последнее воскресенье мая, с самого утра на площадке у концертного зала«Молодость» было шумно и оживленно, слышался радостный детский смех, звучала весёлая музыка. 31 мая состоялась конкурсно-развлекательная программа, которую для юных пущинцев и гостей города подготовили сотрудники Дома культура и молодёжи. Ключевым моментом празднества стал отчётный концерт детского образцового коллектива спортивной хореографии «Фантазия».

В этот день погода не подвела, детвора от мала до велика веселилась от души. Ребята играли и шутили, демонстрировали свою ловкость в эстафетах и конкурсах, рисовали на асфальте, составляли красочные и волшебные композиции на листах бумаги, а также восхищались талантами своих друзей.«Нашу программу мы рассчитали на разный возраст, чтобы каждый желающий мог найти что-то любопытное и интересное для себя, -рассказала Дарья Салешивич художественный руководитель. - Это работа батута и выездной торговли, игровые программы, подготовленные сотрудниками дома культуры и молодёжи, викторины, составленные театром студии «Лица» и конечно же сказка Валентины Долговой, которую она ежегодно дарит к Дню защиты детей».

Как отметила Валентина Долгова, этот год выдался для коллектива спортивной хореографии сложным и напряжённым, но очень продуктивным. «В четвёртый раз мы подтвердили звание «Образцового», таких коллективов очень мало, - с гордостью рассказывала зрителям руководитель коллектива. ­- Провели областной мастер-класс. Более 35 хореографов из разных городов региона приезжали посмотреть на нас. Впервые для города Пущино с международного фестиваля был привезена высочайшая награда -Гран-при. Участвовали в областном конкурсе и завоевали диплом за лучшую балетмейстерскую работу». Валентина Долгова представила всем присутствующим в зале, свою гордость «подарок с Украины» молодого балетмейстера-постановщика Наталью Нехаенко. Именно она в этом году принимала самое активное участие в подготовке номеров воспитанниц старшей группы.

Каждый раз коллектив «Фантазия» старается чем-то порадовать, изумить своих любимых поклонников. Как и всегда, в этот день свободных мест в концертном зале практически невозможно было найти. Уже на протяжении 24 лет (следующий год для Фантазии юбилейный) Валентина Долгова удивляет пущинцев и гостей своими новыми постановками. «Я бабушка юной артистки, которая сегодня и будет вести наш концерт. У Алёны Долговой это начало творческого пути», - пояснил руководитель коллектива «Фантазии».

«Бабушкин альбом» - так называлась в этом году отчётная программа образцового коллектива спортивной хореографии «Фантазия». Алёна Долгова и её подруга Ульяна Лихачёва – стали главными героинями спектакля. Девочки мило рассматривали фотографии в альбоме бабушки-хореографа, а в это время на сцене менялись красочные действа в исполнении воспитанников Валентины Долговой. На суд почитателей коллектива были показаны представления с необычными сказочными героями. Русалки, морские обитатели, обезьянки, инопланетяне, звёздочки, пружинки - кто только не побывал в этот раз на подмостках.Хореографические композиции, поставленные, в классическом стиле вызвали у зрителей восторг и восхищение, гости по достоинству оценили качество и мастерство исполнения таких номеров.

Танцы народов мира - поразили красочными костюмами, их искусно мастерят педагоги Валентина Долгова и Светлана Мамаева. Номера патриотической тематики, приуроченные к 70-летию Великой Победы - тронули до глубины души сердца и душикаждого пущинца. Заключительная часть концерта содержала задорные весёлые выступления, среди них игровые композиции «Парад алле», «Клоунята», «Скоморохи», «Дети закулисья».

В финале спектакля на сцену в ярких, колоритных костюмах вышли юные дарования хореографа Валентины Долговой и педагога Светланы Мамаевой. Им, героям этого дня, рукоплескал зал, поклонники преподносили букеты цветов, мамы и папы, бабушки и дедушки выражали слова искренней благодарности и признательности за колоссальный труд, которым эти педагоги занимаются вот уже на протяжение четверти века.

Татьяна Смирнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*