Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+18 °C

Отчётный концерт двух студий пущинского Дома культуры и молодёжи

01 июня 2015 г., 10:13

Просмотры: 265


Музыкальная студия Дома культуры и молодёжи, а также танцевальный коллектив «Юvента» того же учреждения пригласили пущинцев на отчётную программу «На гребне волны». Встреча состоялась 27 мая в концертном зале «Молодость».

Музыкальная студия Дома культуры и молодёжи, а также танцевальный коллектив «Юvента» того же учреждения пригласили пущинцев на отчётную программу «На гребне волны». Встреча состоялась 27 мая в концертном зале «Молодость».

Танцевальная студия «Юvента» Дома культуры и молодёжи появилась в декабре 2013 года. Но через полгода состав коллектива полностью сменился. Тогда в студию пришли, в основном, подростки. А в сентябре 2014 года руководитель «Юvенты» Юлия Лоренц приняла в коллектив совсем юных танцоров. «Вообще, самому младшему участнику год и месяц, – улыбаясь, говорит Юлия. – И он двигается под музыку, как бы это странно ни звучало. И «Маленьких утят», и «Матрёшек» танцуем. А сегодня выступать будут все участники студии. На сцене будут детки от двух лет. Мы покажем все танцы, которые выучили за этот неполный год. А взрослые покажут свои композиции».

Сейчас в коллективе занимается шесть групп. Набор в студию идёт в течение всего года. Поэтому в первом отчётном концерте «На гребне волны» принимали участие и те ребята, которые занимаются с момента основания коллектива, и те, кто пришли в него месяц назад.

Коллектив «Юvента» – компания людей разного возраста, с разными способностями и разным уровнем физической подготовки, но при этом – настоящая команда. Что же помогает руководителю сплотить столь непохожих ребят? «Самое главное – доброта и терпение. Терпения, слава Богу, хватает, доброты тоже», – отвечает Юлия Лоренц.

В танцевальной студии «Юvента» ребятам помогают научиться не только владеть своим телом, но и решать психологические проблемы. «Раньше был некоммуникабельным, – рассказывает Данила Фуфаев. – Сейчас, как попал в коллектив «Юvента», стал очень общительным, перестал бояться людей. Теперь я в любой момент готов с кем угодно подружиться».

В концерте приняла участие студия «Надежда». Её возродила Юлия Зотова. А первый руководитель этого коллектива – ушедшая из жизни Надежда Науменко – была учителем Юлии Лоренц.

«На гребне волны» – отчётный концерт не только «Юvенты», но и музыкальной студии Дома культуры и молодёжи. «Не бывает неталантливых людей. И научить петь можно практически любого человека, с любыми способностями», – озвучила существующий подход ведущая Мария Софроний. Музыкальной студией руководит Вероника Савельева. Она помогает ребятам не только постичь секреты вокального искусства, но и раскрыться творчески. Руководитель поддерживает воспитанников в их начинаниях, предоставляет свободу в выборе репертуара.

В итоге каждый номер – это маленькое представление. Зрители оказывалась, то свидетелями знакомства и расставания, разыгравшимися в уютном парижском кафе, то погружались в атмосферу сумеречных раздумий. Вокальные номера сопровождались и танцами, и видео, и игрой света. Здесь пылали эмоции и мерцали свечи. Гости «Молодости» услышали эстрадные композиции, ставшие уже классикой. Для любителей современной молодёжной музыки или желающих познакомиться с ней вокалисты исполнили совсем иные песни.

В завершении концерта звучали искренние и трогательные слова благодарности в адрес участников, родителей, гостей, организаторов встречи и, конечно, педагогов.

Екатерина РУССКОВА

Фото: Евгения Комарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*