Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Жителей Пущина волнуют вопросы оплаты коммунальных услуг и начислений за обращение с ТКО

09 окт. 2019 г., 9:14

Просмотры: 1300


Алексей Воробьёв провёл очередной приём граждан по личным вопросам. За содействием в решении насущных проблем к и.о. руководителя Администрации г.о. Пущино обратились семь горожан.

Анна Скурихина

Для жителей города актуальны вопросы, связанные с работой управляющей компании «ЖКХ» и регионального оператора «МСК-НТ», оплатой коммунальных услуг и начислений за обращение с ТКО.

Жительница Пущина обратилась с письменным заявлением и просит оказать ей содействие в разрешении спорного вопроса с управляющей компанией. Горожанка утверждает, что именно по вине организации произошло затопление её квартиры. От денежной компенсации, которую ей предлагает выплатить управляющая компания, женщина категорически отказывается, просит произвести необходимый ремонт.

Алексей Воробьёв объяснил, что в обязательном порядке в администрацию необходимо предоставить акт и смету, составленную по необходимому объёму работ с указанием расценок, выданную управляющей компанией. Только в этом случае можно проверить данные обстоятельства.

И.о. руководителя Администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв:

– У директора управляющей компании существуют соглашения в рамках действующего законодательства с подрядными организациями, которые должны производить ремонт. Будем разбираться в сложившейся ситуации. На основании приложенного акта выполним расчёты и сверим с представленной сметой.

В этот раз пущинцы вернулись к вопросу начисления нормативов начисления за услугу «Обращение с ТКО».

И.о. руководителя Администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв:

– Уже неоднократно были даны подробные консультации со стороны Министерства ЖКХ и Министерства экологии и природопользования Московской области. С 1 января 2019 года в Московской области изменился порядок начисления платы за вывоз мусора. Стоимость услуги теперь прописывается в платёжных квитанциях и зависит от площади жилья. В связи с большой миграцией на территории региона, правительство Подмосковья утвердило норматив накопления мусора кубометров на квадратный метр жилплощади в год.

Поступило и коллективное обращение от жителей дома микрорайона В по поводу некорректных начислений за услуги ЖКХ и вывоз ТКО за некоторые месяцы. По этому вопросу все подробные объяснения предоставил Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации г.о. Пущино. Он сообщил, что в этом месяце корректировка начислений в платёжных документах жителей данного дома будет произведена. Неточности произошли в связи с переходом дома под управление новой управляющей компании.

приём1.JPG

Анна Скурихина

Житель микрорайона Г повторно пришёл на приём, чтобы получить разъяснения по решению проблемы. Он просит установить знак для закрытия сквозного движения транспорта в жилом дворе микрорайона Г. Соответствующее заявление с подписями от жильцов дома Г-11 было предоставлено.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации г.о. Пущино сообщила, что помимо подписей от жильцов дома Г-11 требуются протоколы собрания собственников близлежащих домов Г-19 и Г-20.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя Администрации г.о. Пущино пояснил, что данный вопрос будет вынесен на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Стоит напомнить, приём и.о. руководителя Администрации г.о. Пущино горожан по личным вопросам проходит два раза в месяц. Предварительная запись на приём осуществляется в Администрации городского округа Пущино в кабинете № 222 и по телефону 73-50-50. С графиком приёма Алексея Воробьева и его заместителей можно ознакомиться на официальном сайте Администрации.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино