Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

снег-5 °C

Заброшенные здания в Пущине. Какова их судьба?

19 янв. 2021 г., 9:55

Просмотры: 2118


Этот вопрос не первый раз задают жители наукограда.
Бывшая столовая и кафе «Зелёная Зона», заброшенный лицей, помещение под домом В-33, которое в народе называли «десятый магазин»… С этими зданиями связано много приятных воспоминаний у пущинцев. Сегодня им больно видеть заколоченные окна и двери, разбитые вывески, разрушающийся фасад.

- Объект, где ранее размещался лицей, в федеральной собственности, он находится в процедуре банкротства, - рассказал в интервью Пущинскому информагентству глава города Алексей Воробьёв. - Конкурсный управляющий рассматривает вариант его передачи либо муниципалитету, либо Пущинскому Государственному естественно-научному университету. Ждем решения Министерства высшего образования и науки.

зеленая зона 32.jpg

По словам Алексея Воробьёва, объекты муниципальной собственности достаточно проблемно ввести в хозяйственный оборот. Здание «Зеленой зоны» с 2014 года отключено от отопления. В 2020 году в целях предотвращения актов вандализма в здании была проведена зашивка оконных и дверных проемов. В 2021-м его планируют выставить на торги на право аренды.

- В пристроенных помещениях многоквартирного дома В-33 часть площадей свободна, а часть находится в исполнительном производстве в Федеральной службе судебных приставов, - добавил глава города. - Претендентов на данный объект нет. В целях предотвращения актов вандализма был заключён договор на зашивку оконных и дверных проёмов. На этом объекте в 2019-2020 годах отремонтированы две подпорные стены.

Недострой обманутых дольщиков в микрорайоне Д находится в неприглядном виде. На одном из выездных совещаний главой наукограда и комиссией по безопасности было принято решение о возведении забора вокруг объекта, так как он не безопасен.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*