Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+2 °C

Юные пущинские журналисты стали лауреатами медиафестиваля

16 февр. 2017 г., 11:35

Просмотры: 439


Они могут вести новогодний опрос, не страшась холода, проводить осенние выходные в поисках самых красивых кадров города, делать видеоматериалы об интересных людях Пущина и готовить аналитические видеосюжеты к значимым датам. Они – это воспитанники «Школы журналистики» ДЮЦ «Радуга».

10 февраля ребята посетили Королёв и стали участниками церемонии награждения фестиваля медиатворчества для детей и юношества Московской области в рамках областного фестиваля «Юные таланты Московии».

Фестиваль собрал детские и молодёжные кино-, фото-, радио- и телестудии, пресс-центры, студии анимации и компьютерной графики, а также индивидуальных авторов муниципальных образований всей Московской области. Говоря о высокой планке качества работ, заданной конкурсом, Марина Макарова, зав. отделом областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи, сообщила и о значительно увеличившемся числе участников.

- В этом году было прислано более 300 работ. Те, кто приезжает на этот медиафестиваль не первый раз, наверное, знает, что я всегда начинаю с таких слов: «Меня удивило количество участников». Но если в прошлом году меня удивило 432 человека, то в этом у нас уже было 839.

Творческий коллектив «Школы журналистики» под руководством Дианы Ларионовой стал лауреатом 3 степени в номинации «Презентационный фильм» и дипломантом 3 степени в номинации «Телепрограмма». Два автора получили персональные грамоты. Лауреатами 2 и 3 степени в номинациях «Кино» и «Телепрограмма» стали Анастасия Русскова и Михаил Панин.

Теги: