Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+3 °C

Юные пущинцы приняли участие в адаптированном детском празднике

04 июля 2016 г., 14:05

Просмотры: 253


В субботу, 2 июля, представители Московской областной общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Люмос» провели два мероприятия, причем в разных городах — в Пущине и в Серпухове.

В городе Пущино прошел адаптированный детский праздник, посвященный лету. Соорганизатором данного мероприятия выступило ПГО ВОИ «Единство». От ПГО ВОИ был замечательный сладкий стол и сопровождение мероприятия. От МООО «Люмос» - задумки, некоторые материалы, вдохновение и, конечно же, ведущие.

Всех детей заранее разделили на три группы в зависимости от возраста и уровня. Каждый из детей нашел занятие себе по интересам. Кто-то лепил из соленого теста, кто-то делал торты из коржей и клубники, кто-то катался на покрывале, а кто-то и играл в сложную французскую игру на закатывание шариков в лунки.

Всех участников пригласили к столу. Здесь для детишек был подготовлен элемент неожиданности. Надо было… сделать торты самим! Из коржей, взбитых сливок, сгущенки, а также украсить их клубникой и свежей малиной. Но все легко справились с этим заданием, конечно же, с помощью родителей. И съесть их тоже надо было, всем вместе.

Мамы, папы и другие взрослые тоже не скучали. Кроме того, пока маленькие участники праздника занимались делами, члены ПГО ВОИ подбадривали их своими песнями и похвалами.

По информации сайта http://lumous.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*