Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Ёлка, арфа и фотоаппарат. Семейный центр «Три поколения» встретил Новый год

11 янв. 2018 г., 14:37

Просмотры: 257


Завершение 2017-го и начало 2018-го года в Семейном центре «Три поколения» было радостным и активным.

В декабре 2017 года АНО «Три поколения» организовала международную встречу в Доме-музее М.Н. Ермоловой (г. Москва). Присутствовали участники из Пущина, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов (Россия), Варшавы (Польша), а также из штата Флорида (США). Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Международная школа Н.В. Демидова» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Демидов.jpg

А.А. Малаев-Бабель (США) провёл цикл мастер-классов для актёров, режиссёров, театральных педагогов и психологов на тему: «Работа над образом, ролью, спектаклем по методу Н.В. Демидова».  Научные сотрудники Дома музея М.Н. Ермоловой подготовили обширную экскурсию.

В конце каждого года малыши монтессори-группы «Вместе с мамой»  приходят на первую в своей жизни Новогоднюю Ёлку. Этот год не стал исключением. На празднике ребята пекли ароматное печенье, зажигали яркие огни, водили хоровод, играли в снежки. 
Кроме этого, малыши участвовали в интерактивной сказке, которую нужно не только смотреть, важно принять в ней участие - помочь зайчику украсить зимний лес, прогнать волка. Обязательные гости на елке - Дед Мороз и Снегурочка - вручили детям подарки.

все.jpg

Как только отгремели новогодние гуляния, открыла двери фотостудия Семейного центра «Кружева», а 6 января прошел Праздник красоты «Рождественский анти-кастинг». На нём пущинцы и гости города участвовали в мастер-классе по созданию нового образа и пробовали себя в роли моделей с фотографом Александром Захаровым. С 3 по 7 января «Три поколения» принимали фестиваль здоровьесберегающих практик. Участники обсуждали системы правильного питания и здорового образа жизни. Особый интерес вызвала программа «Скажи, чтобы тебя услышали» по развитию ораторского мастерства и управлению ситуациями посредством голоса. Его провела  диктора радио и психолог Марина Виноградова (г. Сургут). 

с собакой.jpg

8 января в стенах Семейного центра «Три поколения» состоялся тренинг по арт-терапии (с лат. «исцеление искусством») «Капсула времени», направленный на самопознание и получение удовольствия от творчества. Каждый участник расписывал свой сосуд (капсулу), в который потом положил то, что хотел бы взять с собой из прошлого в будущее.

антикастинг 3.jpg

В последний день каникул детей и родителей ждал концерт Кельтской арфы при свечах. Это волшебное сочетание: нежные, тихие, чарующие переливы редкого инструмента в руках замечательной Олеси Дмитриевой и детский спектакль с необычными бумажными куклами в исполнении Татьяны Каргиной. Под звуки арфы сказка смотрелась, да и показывалась по-особому, музыка и свечи создавали уютную, добрую, тёплую атмосферу, в которой простая детская история превращалась в таинственное действо. Потом исполнялись добрые, с глубоким смыслом песни, проникающие в самое сердце. Было и просто веселье, хоровод и совместная игра на музыкальных инструментах: колокольчиках, калимбе, тибетской чаше, наших ложках и других.

- Пусть в каждой семье исполняется пожелание из сказки - делать счастливыми, радовать своих родных и близких. И тогда добра, света в нашем мире станет хоть чуточку больше, - говорят активисты центра «Три поколения»